Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.08.201115:27
Виктор Двораковский. Фото с сайта ГУВД по Ставропольскому краю
Виктор Двораковский. Фото с сайта ГУВД по Ставропольскому краю
Источник изображения: Lenta.ru

"Русского ваххабита" Двораковского выписали из реанимации

Подозреваемый в терроризме Виктор Двораковский, известный как "русский ваххабит", выписан из реанимации ввиду улучшившегося состояния здоровья. При этом данные информагентств разнятся относительно того, куда именно Двораковского поместили после выписки.

РИА Новости со ссылкой на сотрудника министерства здравоохранения и фармации города-курорта Железноводска сообщает о том, что "русский ваххабит" помещен в обычную больничную палату, дата его выписки не уточняется.

При этом, по данным "Интерфакса", Двораковского уже перевели в СИЗО. Об этом агентству сообщил источник в правоохранительных органах Ставропольского края. По словам полицейского, "русский ваххабит" был помещен в изолятор несколько дней назад и с ним проводят следственные действия.

Виктор Двораковский был объявлен в розыск в марте 2011 года, после того, как в доме, где он проживал взорвалось взрывное устройство. Подозреваемый скрывался в одном из заброшенных зданий в Пятигорске, где впоследствии были обнаружены две самодельные бомбы, четыре электродетонатора, мобильный телефон и одежда.

Задержание Двораковского произошло в ночь на 14 июля, когда в ответ на просьбу предъявить документы, он бросил бомбу в направлении сотрудников полиции. В ответ полицейские открыт\ли огонь на поражение, в результате чего у Двораковского в руках взорвалась вторая бомба, а сам он получил множественные пулевые ранения. Взрывом молодому человеку оторвало кисть руки, после чего он в бессознательном состоянии был помещен в реанимацию.

По данным следствия, Двораковский занимался вербовкой и подготовкой террористов-смертников, а также собирал материальную помощь боевикам. По неподтвержденной информации, он, в частности, подготовил смертника, который взорвался в мае 2011 года в Махачкале.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312773