Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

03.08.201110:56
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Стрелки определили лучших в Худжанде

В Худжанде прошел чемпионат республики по пулевой стрельбе из пневматического оружия.

Чемпионат прошел на базе Согдийского спортивного стрелкового клуба Общественной организации содействия обороне с участием более двадцати спортсменов, представляющих команды Душанбе-1, Душанбе-2, Худжанд-1 и Худжанд-2. В каждой команде - по шесть человек: трое мужчин и три женщины.

Среди мужчин в личном зачете первенствовал Махмадали Алиев – с 562 очками, столько же у Георгия Багдасарова, но он уступил второе место Алиеву, у которого оказался наилучший результат в последней серии выстрелов, сообщил старший тренер сборной республики по пулевой стрельбе Олег Набиев. Третье место в личном зачете занял Сергей Бабиков с 561 очком в активе.

Среди женщин в личном зачете первое место заняла Сурайе Джумаева, которая спустя несколько лет неучастия в соревнованиях показала результат равный 360 очкам. Второй стала Светлана Грошева с 352 очками. Единственным призером не из Душанбе стала Муассарам Кадырова (Худжанд), которая в личном зачете среди женщин заняла третье место с результатом 347 очков. В общекомандном зачете первенствовали спортсмены из Душанбе-1, далее расположились команды Худжанд-1, Худжанд-2 и Душанбе-2.

«Результаты спортсменов на чемпионате республики оказались слабенькими, - отметил Олег Набиев. – Связано, в первую очередь это с тем, что слишком мало соревнований проводилось в этом году. Нынешний чемпионат - только вторые соревнования за этот год. Во-вторых, низкий уровень конкуренции. Кроме того, в каждой области должны быть минимум три современных пистолета и три винтовки. Таким образом, на чемпионате будет и борьба, и конкуренция среди спортсменов. В Хатлонской области нет оружия, в ГБАО его тоже нет, стрелковые базы нормально функционируют только в Душанбе и Худжанде».

В августе планируется проведение очередных соревнований по пулевой стрельбе, а 19-26 сентября в Худжанде пройдет чемпионат СНГ по пулевой стрельбе. Напомним, что в прошлом году аналогичный турнир состоялся в Душанбе. Тогда таджикские стрелки заняли третье общекомандное место. Первенствовали в общем зачете спортсмены Белоруссии, следом за ними расположилась сборная России, четвертое место заняла сборная Азербайджана, а пятое - сборная Казахстана. Эти соревнования станут одним из этапов подготовки к чемпионату Азии в Кувейте в октябре и Кубку Азии в Катаре, который пройдет в начале следующего года. На этих турнирах стрелки будут бороться за путевки на Олимпиаду-2012.

Отметим, что система отбора на Олимпиаду такова, что лицензии получают стрелки, занявшие первые три места на квалификационных соревнованиях. Кроме того, если на каком-то из турниров стрелок занял четвертое место, а первая тройка уже имеет лицензии, то право выступить на Олимпиаде дается спортсмену, попавшему на четвертую позицию.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250