Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

03.08.201108:35
Источник изображения: Радио Свобода

В Таджикистане увеличили зарплату

На повышение заработной платы, пенсий и стипендий требуются дополнительные средства в объеме 242,9 миллионов сомони.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во вторник подписал указ, в соответствии с которым в республике с 1 сентября будут повышены заработные платы, пенсии и стипендии.

В пресс-службе главы государства сообщили, что указ подписан «с целью усиления уровня социальной защищённости населения и увеличению действующих должностных окладов работников бюджетных учреждений, организаций, размеров пенсий и стипендий».

Согласно данному документу, заработная плата директоров институтов и других учреждений Академии наук Таджикистана, Таджикской академии сельхознаук, Академии образования Таджикистана и Академии медицинских наук увеличится в размере 3,3 раза, а зарплата работников этих учреждений и Таджикской национальной консерватории имени Талабхуджы Сатторова в размере 100 процентов.

Зарплата работников президиума Академии наук, Таджикской академии сельскохозяйственных наук, Академии образования Таджикистана, Академии медицинских наук и работников других учреждений отраслей науки увеличивается на 30 процентов.

На 40 процентов увеличится заработная плата работников отрасли здравоохранения, учреждений отраслей социальной защиты и культуры, финансируемых из госбюджета.

Размер зарплаты для расчета должностного оклада работников отраслей здравоохранения повышен с нынешних 80 сомони до 112 сомони.

Должностные оклады работников организаций, учреждений отраслей образования, финансируемых из госбюджета, увеличиваются на 30 процентов.

Месячные должностные оклады председателей, заместителей и судей судов в регионах республики увеличиться на 100 процентов, председателей, заместителей и судей Верховного суда, Конституционного суда, Высшего экономического суда и месячная заработная плата депутатов Маджлиси намояндагон на 50 процентов.

Зарплата государственных служащих, должностные оклады (тарифные ставки) работников прокуратуры-прокуроров и следователей органов прокуратуры, военнослужащих лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и сотрудников других правоохранительных органов, а также оклады по воинским (специальным) званиям производится по единой тарифной сетке. Единая тарифная сетка была введена в действие с 1 октября 2010 года на пилотной основе в пяти министерствах, с 1 сентября нынешнего года будет реализована для государственных служащих административных должностей.

Зарплата работников Центров (групп) реализации инвестиционных проектов, осуществляемых с международными финансовыми организациями в пределах предусмотренных средств на их содержание, увеличится на 25 процентов.

«Все виды трудовых и социальных пенсий увеличиваются в размере 25 процентов от установленного размера минимальной пенсии, то есть на 20 сомони, - пояснили в пресс-службе. - Действующие размеры стипендий аспирантов, студентов среднего и высшего профессионального образования увеличатся на 40 процентов».

По данным пресс-службы, для реализации данного указа требуются дополнительные средства в объеме 242,9 миллионов сомони.

«Выплата в 2011 году будет производиться за счет средств, предусмотренных в госбюджете для реформы фонда оплаты труда, пенсионного обеспечения, свободного остатков и перевыполнения доходов местных бюджетов, а также за счет экономии средств других статей расходов и специальных средств бюджетных учреждений и организаций», - добавили в президентской пресс-службе.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
3.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533