Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.08.201119:15
Владимир Путин на встрече с представителями молодёжных организаций Северо-Кавказского федерального округа. Фото premier.gov.ru
Владимир Путин на встрече с представителями молодёжных организаций Северо-Кавказского федерального округа. Фото premier.gov.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Жителей Северного Кавказа попросили не щипать туристок

Глава российского правительства Владимир Путин попросил жителей Северного Кавказа относиться к обслуживанию туристов, как к серьезному бизнесу. "Может быть, я что-то не так скажу. Но если будут приезжать туристы, а местный персонал будет туристок за мягкие места щипать, может быть, кому-то это понравится, но далеко не всем и желающих приезжать будет немного", - цитируют РИА Новости слова премьера на встрече с молодежью региона.

Путин призвал к преодолению стереотипов о том, что горцы являются прирожденными воинами и не могут заставить себя "прислуживать туристам". По мнению главы правительства, такие суждения вызваны не кавказским менталитетом, "а низким уровнем образования и культуры тех, кто так считает".

Премьер напомнил кавказской молодежи, что туристическая индустрия является важной отраслью экономики многих стран и от нее зависит благосостояние местных жителей. Путин выразил уверенность, что с приходом на Северный Кавказ инвесторов, отношение к туризму изменится и выйдет на европейский уровень.

В декабре 2010 года в регионе была создана госкомпания "Курорты Северного Кавказа" для развития туристического сектора. Общая сумма инвестиций должна превысить 900 миллиардов рублей. В рамках программы развития туризма запланировано расширение существующих и создание новых горнолыжных, бальнеологических и приморских курортов.

Основные средства в программу планируется привлекать за счет инвесторов, в том числе и иностранных. Из общей суммы инвестиций господдержка составит 60 миллиардов рублей.

Помимо нежелания местной молодежи идти в сферу обслуживания, развитию программы препятствует активность бандфомирований, которые совершают нападения на туристов и объекты туристической инфраструктуры.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262