Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.08.201118:58
В обменном пункте в Минске. Фото (с)AFP
В обменном пункте в Минске. Фото (с)AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Белорусам выдадут материальную помощь для компенсации единого курса рубля

Населению Белоруссии будет оказана материальная помощь при выходе на единый курс национальной валюты. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, передает "Интерфакс". "Мы, чего бы нам это ни стоило, не должны допустить падения реальных доходов населения", - пояснил президент.

По словам Лукашенко, одновременно с выходом на единый курс рубля государство намерено реализовать комплекс мер по социальной поддержке населения. В частности, бюджетникам и неработающим пенсионерам единоразово выплатят по 500 тысяч рублей (около 99 долларов). Также 1 ноября будет проведен перерасчет трудовых пенсий.

Президент Белоруссии отметил, что в бюджете страны предусмотрено 70 миллиардов рублей "для оказания адресной государственной помощи особо нуждающимся".

Ранее 30 августа Лукашенко на совещании по социально-экономическим вопросам также заявил, что частный бизнес должен "подставить государству плечо" и поделиться с ним своими сверхдоходами, полученными в результате резкого роста цен. "Все доходы от роста цен направим на меры социальной поддержки. <...> Там, где образовались сверхдоходы, эти сверхдоходы должны быть изъяты", - подчеркнул президент.

В ходе совещания Лукашенко также потребовал у экономистов и банкиров страны стабилизировать финансовый сектор. "Не дай Бог вы вместе с правительством и Национальным банком не стабилизируете финансовую ситуацию. Раздевайтесь, напрягайтесь и начинайте работать", - передает слова белорусского президента "Корреспондент.net".

Во вторник Лукашенко объявил, что с середины сентября в стране будет введен свободный курс рубля. Это может привести к дальнейшей девальвации белорусского рубля. В мае, чтобы справиться с валютным кризисом, правительство страны девальвировало местную валюту к доллару более чем на 50 процентов, однако преодолеть дефицит валюты так и не удалось. Между тем в Белоруссии резко выросли цены и начались перебои с импортными товарами, а властям пришлось обратиться за кредитами к России и МВФ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00