Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.08.201114:03
Здание посольства Чехии в Киеве. Фото с официального сайта
Здание посольства Чехии в Киеве. Фото с официального сайта
Источник изображения: Lenta.ru

Дело о продаже военно-промышленных секретов Украины передано в суд

На Украине завершено расследование уголовного дела, касающегося передачи военно-промышленных секретов Чехии. Об этом пишет "Коммерсант-Украина". Дело передано в суд.

На днях Генпрокуратура Украины сообщила, что в суд направлено дело в отношении некоего гражданина С., который обвиняется в передаче конфиденциальной информации. По информации ГП, этот человек, работая на государственном предприятии, за вознаграждение передавал некоему иностранцу "сведения в сфере разработок вооружения и военной техники Украины".

Дать более подробные комментарии в ведомстве отказались. "Мы не вправе даже назвать суд, куда было передано дело, поскольку оно секретное", - отметил пресс-секретарь ГП Юрий Бойченко.

Издание выяснило, что указанный гражданин С. - это бывший сотрудник госпредприятия "Завод 410 гражданской авиации", о задержании которого несколько месяцев назад сообщила Служба безопасности Украины.

Тогда была распространена информация, что сотрудник завода продавал, в частности, данные о программах разработки самолетов Ан-70 и Ан-178, а также техническую документацию станции "Адрос", которая обеспечивает защиту самолетов и вертолетов от управляемых ракет. Данные, как утверждалось, он передавал военному атташе посольства Чехии Зденеку Кубичеку. В торговле секретной информацией обвинили и некую сотрудницу министерства обороны Украины (как и сотрудник завода, она была задержана).

В мае Украина объявила о высылке двух сотрудников посольства Чехии (которые, по данным СБУ, получали от украинцев секретную информацию). Персонами нон грата были объявлены упомянутый Зденек Кубичек и его коллега Петра Новотна.

Чехия в ответ выслала двух украинских дипломатов. При этом в Праге высказали мнение, что Украина, высылая двух атташе, хотела отомстить чешским властям за то, что они предоставили политическое убежище бывшему министру экономики Богдану Данилишину, на которого на родине было заведено дело о превышении полномочий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477