Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.08.201103:04
Али Абдулла Салех. Кадр телевидения Йемена, переданный ©AFP
Али Абдулла Салех. Кадр телевидения Йемена, переданный ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Президент Йемена и оппозиция договорились о проведении выборов

Выборы президента в Йемене будут проведены не позднее, чем через три месяца, сообщает Reuters в понедельник, 29 августа. О проведении выборов в такие сроки, рассказали агентству источники в политических кругах Йемена, договорились представители оппозиции и глава страны Али Абдулла Салех. До проведения выборов, по данным собеседников агентства, обязанности президента продолжит исполнять Абдураба Мансур Хади.

В понедельник официальное информагентство Йемена распространило заявление самого Али Абдуллы Салеха, в котором, в частности, говорится, что "всеобщие, прямые и честные выборы президента будут проведены в кратчайшие сроки". О каком временном интервале идет речь, в заявлении Салеха не уточняется.

В Йемене с января 2011 года проходят массовые антиправительственные выступления, участники которых требуют отставки Али Абдуллы Салеха, бессменно находящегося у власти с 1978 года. 3 июня президент Салех получил тяжелые ранения в результате обстрела его резиденции в столице Йемена. На следующий день после обстрела Салех был на самолете доставлен на лечение в Саудовскую Аравию, где и находится уже почти четыре месяца. На время лечения исполняющим обязанности президента Йемена был назначен вице-президент Абдураба Мансур Хади.

После начала массовых акций протеста Салех несколько раз объявлял о намерении уйти в отставку, однако пост президента страны так и не покинул. Представители оппозиции после того, как Салех отправился на лечение в Саудовскую Аравию, заявили, что не допустят его возвращения в Йемен. Салех, в свою очередь, заявил, что вернется на родину при первой же возможности, однако не стал уточнять, когда именно это произойдет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262