Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

31.08.201110:57

Душанбинские мероприятия будут освещать 500 журналистов

30 августа состоялся брифинг Начальника Управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования Министерства иностранных дел Республики Таджикистан Давлатали Назриева для представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации, аккредитованных на предстоящие мероприятия.

Данный брифинг был посвящен проведению в начале сентября Четырехсторонней встречи президентов Таджикистана, Афганистана, Пакистана и России, заседания Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств, заседания Совета министров иностранных дел СНГ и официальных визитов Президентов России и Ирана в Республику Таджикистан.

Д.Назриев отметил, что на предстоящей Четырехсторонней встрече президентов Таджикистана, Афганистана, Пакистана и России, которая в очередной раз пройдет 2 сентября 2011 года в Душанбе, будут рассматриваться такие вопросы, как активность взаимодействия в области безопасности, борьба с наркотрафиком, сотрудничество в сфере энергетики и коммуникаций. Он также подчеркнул важность и плодотворность сотрудничества этих государств в формате «Душанбинской четвёрки», который был создан 30 июля 2009 года в городе Душанбе.

В своем выступлении Д.Назриев также рассказал о состоянии и перспективах двустороннего и многостороннего сотрудничества Республики Таджикистан в рамках Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств и Совета глав государств-участников СНГ, которые соответственно состоятся в городе Душанбе 2 и 3 сентября 2011 года.

Начальник Управления внешнеполитического ведомства страны отметил эффективность деятельности СНГ в выработке и координации внешнеполитических подходов по решению актуальных региональных и международных проблем.

В ходе брифинга Д.Назриев рассказал присутствующим о повестке дня заседаний Совета министров иностранных дел СНГ и Совета глав государств-участников СНГ.

Информируя участников брифинга относительно официального визита Президента Российской Федерации в Республику Таджикистан, который состоится с 1 по 2 сентября 2011 года, Д. Назриев отметил, что этот визит даст дополнительный импульс развитию двусторонних таджикско-российских взаимоотношений, в том числе и в рамках СНГ.
Глава Управления добавил, что таджикско-российское сотрудничество развивается не только на двусторонней основе, но и на многосторонней, в рамках таких международных и региональных организаций, как ООН, СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС и ОБСЕ. Он также с удовлетворением констатировал, что Республику Таджикистан и Российскую Федерацию традиционно сближают совпадение или близость позиций по ключевым международным вопросам, проблемам безопасности, эффективное взаимодействие в области внешней политики, в том числе в рамках Организации Объединенных Наций и других международных и региональных организаций и форумов.

Д.Назриев рассказал и о состоянии и перспективах двусторонних отношений между Таджикистаном и Ираном в свете официального визита Президента Исламской Республики Иран в Республику Таджикистан, который состоится 4-5 сентября 2011 года. В этой связи, он также отметил, что отношения между Таджикистаном и Ираном развиваются быстрыми темпами - визиты и встречи лидеров двух стран свидетельствуют о желании и готовности расширения сотрудничества в различных областях.

Д.Назриев также ознакомил журналистов с программой проведения предстоящих мероприятий. Он сообщил, что с целью освещения политических событий созданы все необходимые условия для работы журналистов, в том числе организованы пресс-центры при Национальном банке РТ и во дворце «Кохи Сомон»  Правительственной Резиденции.

Следует отметить, что для участия на вышеуказанных мероприятиях аккредитовано около 500 журналистов.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка
21.0714:13МВД Таджикистана уволило 20 милиционеров «тяжеловесов»
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231