Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

31.08.201115:02
Зафар Абдуллаев
Зафар Абдуллаев
Источник изображения: Радио Свобода

Медиа-организации: «Нападение на журналистов всегда вызывает озабоченность»

Реакция Медиа-альянса Таджикистана и НАНСМИТ на дело о нападении на Хуршеда Атовулло.

Представители Медиа-альянса Таджикистана, членом которого является Х. Атовулло, заявили в интервью Озоди, что пока не могут с определенностью заявить, что это нападение связано с его профессиональной деятельностью главного редактора еженедельника «Фараж».  Сегодня Х.Атовулло был подвергнут избиению со стороны неизвестных лиц.

Зафар Абдуллаев, председатель Медиа-альянса Таджикистана -  организации по защите прав журналистов, заявил следующее:

«Сейчас трудно что-либо комментировать, так как событие произошло только что. Мы должны проконсультироваться с Хуршедом и другими пострадавшими, после чего, возможно будет сделано заявление о том, связано ли это нападение с его профессиональной деятельностью.

Скажу то, что нападение на журналистов, тем более в праздничный день, всегда напрягает и настораживает. Я думаю, что всегда подобные случаи наносят ущерб политической атмосфере и медиа-среде республики.

У нас и раньше было много случаев нападения на представителей СМИ. Я надеюсь, что это не связано с этим и этот случай не окажет воздействие на уровень свободы слова в Таджикистане.


Хуршед Атовулло  является представителей влиятельных медиа-организаций и правозащитных организаций, поэтому власти и органы внутренних дел должны не просто оперативно, но и максимально эффективно разобраться с этим случаем и уже сейчас предоставить ему защиту».


Председатель НАНСМИТ Нуриддин Каршибаев назвал нападение на

 Нуриддин Каршибаев

 журналиста Х. Атовулло случаем, «вызывающим тревогу». В интервью радио Озоди из Душанбе руководитель известной организации по защите прав журналистов заявил следующее:

«Нападение не только на журналиста, но и на любого другого гражданина Таджикистана в дни празднования 20-летия независимости республики вызывает озабоченность.  Когда мы с гордостью говорим  о  независимости, то в первую очередь  должны быть уверены, что в стране обеспечена безопасность не только обычных граждан,  но и  журналистов, и других известных людей. 

На фоне громких судебных разбирательств в отношении СМИ в последнее время, данный случай вызывает серьезную озабоченность. Мы пока не можем судить связано ли это дело с его профессиональной деятельностью, но если это действительно так, то мы, в Ассоциации независимых СМИ готовы в любую минуту обеспечить г-на Атовулло всей необходимой  поддержкой и защитой».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда
27.0309:27«Ежедневный смартфон» от Tcell возвращается
27.0308:39ЧП на границе: таджикский пограничник застрелил своего сослуживца
27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде
27.0307:56Сближение стран Центральной Азии: процесс интеграции запущен?


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00