Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

31.08.201116:19
Сергей Стиллавин
Сергей Стиллавин
Источник изображения: http://www.saratov.aif.ru

Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов ответили на вопросы посетителей сайта TopTJ.com

На вопросы TopTJ.com ответили ведущие радио "Маяк" Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов.

Напомним, 24.08.2011 года в эфире радио "Маяк" известный радиоведущий Сергей Стиллавин зачитал письмо, подписанное руководителем Министерства культуры Таджикистана Мирзошорухом Асрори,  Начальником отдела информации МИД РТ Давлатом Назри,  руководителем таджикской рок-группы "Парем" Олимом Шириновым, Главным редактором русскоязычной газеты "Вечерка" Гульнорой Амиршоевой, Генеральным директором радио "Ватан" Верой Кулаковой-Браннеруд. 

В этом письме таджикская сторона требовала от С.Стиллавина, Р. Вахидова, В.Колосовой озвучить опровержение таджикской стороны, а также в эфире радио "Маяк" извиниться перед группой "Парем" и ее поклонниками.

Данное письмо содержало множество орфографических ошибок и по своему стилю явно не соответствовало статусу государственных органов - Министерству культуры и Министерству иностранных дел Таджикистана. 

Ведущие утреннего шоу "Стиллавин и его друзья" в ироничной форме зачитали данное письмо в эфире радио "Маяк". Чтение данного письма вызвало еще больший хохот, чем обсуждение выступления таджикской группы "Парем" в клубе Б2, которое и стало причиной реакции органов государственной власти Таджикистана.

В своих ответах ведущие радио "Маяк" заявили, что судят о Таджикистане по поведению его граждан на территории России.

"Составители официальных писем всегда обязаны быть безупречными с точки зрения грамотности и стиля - за это они получают зарплату. Если в Министерстве Культуры Таджикистана нет штатного сотрудника, в совершенстве владеющего русским языком, оно могло бы обратиться за помощью к русскоязычным консультантам - надеемся, такие еще проживают в Душанбе.

Безграмотное составление официальных писем, к сожалению, льет воду на мельницу авторов сатирической программы Наша Раша, где представители таджикского народа хронически предстают в негативном свете, поэтому при написании ноты необходимо было особенно тщательно выверять каждую букву. Разумеется, далеко не каждый гражданин РФ пишет безошибочно на своем родном языке, но ни одному россиянину не приходит в голову идея жаловаться иностранным государствам, когда в тех или иных СМИ или произведениях массового искусства образ русского человека изображается черными красками. ", - прокомментировал Сергей Стиллавин.

Рассуждая об уровене ксенофобии в российских СМИ, Сергей Стиллавин заявил, что "Уровень ксенофобии в российских СМИ мы оцениваем как нормальный, в противном случае мы имели бы реальные примеры уголовных дел по этой теме. Настоящая проблема заключается в том, что весьма значительная часть уголовной преступности в РФ имеет среднеазиатское лицо, и преступления иностранных граждан на территории нашей страны (например, тяжкие преступления против личности в Москве в более чем в половине случаем совершаются приезжими) создают не самый положительный настрой у граждан России." 

На вопрос кем ощущает себя Рустам Вахидов, радиоведущий ответил: "Мой отец таджик,  мама русская, в моем доме все и всегда говорили только на русском языке, моя первая няня была немкой. Я Русский Человек. И это не моя национальность, это мое ощущение себя в окружающем мире. Но я помню о своих корнях и от этого еще больнее наблюдать за тем, как земля, на который ты появился на свет, превращается во второй Афганистан."

Обсуждая вопрос свободы слова в российских СМИ и возможности приглашения на государственное радио "Маяк" представителей оппозиционных движений России, Сергей Стиллавин заявил, что "За время работы на радио я не получал посланий от упомянутых персон с выражением желания оказаться гостем нашей программы, поскольку, очевидно, данные личности осведомлены о жесткости проведения интервью и о том, что гостям не удастся избежать ответов на неудобные вопросы. К нам приходят лишь те, кто не смущается говорить о себе правду. Что касается деятельности "автора" (анонимный пользователь подписал вопрос  как "Алексей Навальный") вопроса (понимаем, что за популярной в узких кругах фамилией скрывается обыкновенный интернет-полудурок), то его хотелось бы спросить: из чьих рук кормится этот правдолюб? "

В конце конференции радиоведущие заявили, что уже принесли извинения и не видят смысла делать это еще раз. Также недовольство их действиями, которое было выражено в блогах, они назвали "инсценированным".

Полностью ответы на все вопросы вы можете прочитать по адресу:

http://www.toptj.com/Conferences/RustamVahidov_SergeyStillavin

Источник: TopTJ.com
4.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
01.09.2011 23:50ответ на сообщение →oboldet (01.09.2011 17:19)
User oboldet (01.09.2011 17:19:34) wrote:

почему нас всех задела поведение этих ведущих?

-во первых группа "Парем" не такая уж знаменитая даже в Таджикистане и этот Вахидов пришел послушать песни Далера Назарова в исполнении группы "Парем"  уже не то, где Далер Назаров а где "Парем",

- во вторых конечно они все обкуренные, так как над любой темой они начинают ржать,даже когда не смешно.,

- в третьих нам надо меньше на разную шушеру обращать внимание.

Кто шушера?

zervan
01.09.2011 19:14
Гость
IP:194.117.1.35

http://www.echo.msk.ru/ 31.08.2011 | 19:08

Писатель и журналист Александр Проханов:

Ну, он должен был бы сказать: «Друзья, Россия упала на дно. Я, Прохоров (или я, Путин, или я, Медведев, или я, наследник Ельцина) в этом повинен. Россия лишилась всего, что делало ее страной. В России нет государства, в России царствуют бандиты, воры и жулики. Так дальше продолжаться не может. У нас больше нет космоса, все, что мы поднимаем в небо, будь то ракета, самолет или бумажный змей, тут же падает на землю. Господа, мы находимся в страшной беде. 20 лет этого курса, 20 лет привели нас к кошмару и к небытию. Давайте попробуем изменить курс, давайте соберемся на наш всероссийский совет, давайте посмотрим, какие идеи, связанные с изменением нашей беды, вы несете в себе. Давайте». 
oboldet
01.09.2011 17:19
Гость
IP:95.142.83.40

почему нас всех задела поведение этих ведущих?

-во первых группа "Парем" не такая уж знаменитая даже в Таджикистане и этот Вахидов пришел послушать песни Далера Назарова в исполнении группы "Парем"  уже не то, где Далер Назаров а где "Парем",

- во вторых конечно они все обкуренные, так как над любой темой они начинают ржать,даже когда не смешно.,

- в третьих нам надо меньше на разную шушеру обращать внимание.

01.09.2011 03:13
01.09.2011 00:24
User Амир ака (01.09.2011 0:21:52) wrote:

Рустам Иванович(прим.ред.отчество Рустаму досталось за особое вылизывание некоторых частей тел ведущих передачи "Стиллавин и его друзья")отжигал в фотожабах. Респект ему за то,что у нас теперь сохранился стереотип воронежского-нетаджика в оранжевом жилете,который унизил из-за 2 000 рублей  себя и свою семью  перед своими близкими друзьями.  

Я тоже удивляюсь как за 2000 рублей можно так опуститься. Деньги совсем рассудок помутили!

01.09.2011 00:21

Рустам Иванович(прим.ред.отчество Рустаму досталось за особое вылизывание некоторых частей тел ведущих передачи "Стиллавин и его друзья")отжигал в фотожабах. Респект ему за то,что у нас теперь сохранился стереотип воронежского-нетаджика в оранжевом жилете,который унизил из-за 2 000 рублей  себя и свою семью  перед своими близкими друзьями.  

памир
31.08.2011 23:26
Гость
IP:109.188.236.24
Я внимательно изучал запись, на YouTube, мне интересуется именно высказывание Рустама ВОхидова. Я тщательно изучал слова Рустама...... и жду  заключение  экспертов, в положительном...... в суд.... , но с согласие группа Парема !
бывалый
31.08.2011 22:33
Гость
IP:77.41.5.157

рустам,Иншоолох кур меши,падралаънати хайвон,нону намаки Точикистон Худо хохад мезанад туро.

Точикистон зиндаам бо буи ту! Кур бодо чашми бад бар суи ту! Точикистон бехтар аз чон бехтар аз чонону чонон!!!

31.08.2011 18:41
User Мехнатдуст (31.08.2011 17:08:31) wrote:

Ответы Вахидова и Стиллавина это комедия под названием - "Придурки попытались сыграть сцену адекватных людей"!!!

У них ни отмазываться, ни придуряться не получается!

Зачем вообще надо было с этими туфтагонщиками тягаться? - я бы сказал, но теперь можно сказать- "Хоть и ради своей кампании, но здесь был Навальный!"

Сайт toptj.com получает от меня 5 баллов за проведёную акцию! Всё равно молодцы!

Парем получил ноль целых ноль ноль ноль баллов!

Надо поменять слоган toptj.com с "таджикский информационный портал" на "здесь был Навальный" 

31.08.2011 17:48

Я думал, работают в знаменитом государственном радио "Маяк" и осведомлены хорошо... На самом деле не имеют никакого представления... пустые статистики и данные о преступлениях и вообще пустая...

Мой Вам совет Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов прислушайтесь к высказыванию Н.Хисроу : Не суди, о чем не знаешь,—правило простое: Промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое.

zervan
31.08.2011 17:45
Гость
IP:194.117.1.35
Moy post (chitat' vnizu), savok, trus Stillavin ubral. Ispugalsja, emu ne ponravilos' eto. Zabanil mne pisat' na ego stranice.
Vot etogo on ne ozhidal, budet emu urokom.

Россия: страна люмпена плюс геометрическая люмпенизация всей страны: от вора в белом, немытом воротнике и вечных , временно завуалированных ленином крепостников.
1. В стране идет психологический процесс привыкания населения к растущей преступности, в том числе и к ее относительно новым формам - организованной, террористической и коррупционной.Два десятка лет тому назад череда организованного кровавого терроризма, массовых захватов заложников, работорговли, непрекращающихся публичных заказных убийств, многомиллионных мошенничеств, как и открытая беспрецедентно циничная коррумпированность высших государственных должностных лиц, глубоко шокировали бы россиян. Ныне они видят это почти ежедневно и принимают как данность.
2.Удельный вес корысти в преступном поведении достиг апогея - 80-90% и более. Процесс "окорыствования" общественных (экономических, социальных, политических) отношений продолжается.
3.Процесс интенсивной криминализации новых деяний, совершаемых простыми людьми, коррелирует с не менее интенсивным торможением возведения в ранг преступлений общественно опасных деяний, совершаемых политической, экономической и правящей элитой. Более 10 лет в России пытаются принять закон о борьбе с беспрецедентной коррупцией в высших эшелонах власти. Тщетно. экономическая, политическая и правящая элита Rashki легко перенимает права и свободы европейских стран, но демократический контроль за своей противоправной деятельностью расценивает как возвращение к тоталитаризму. Этот фактор является особо криминогенным.
4.Уголовная юстиция не справляется даже с выборочно регистрируемой преступностью. Если бы эта система расследовала и рассматривала в суде хотя бы основную часть совершаемых преступлений, она бы рухнула под грудой 12-15 миллионов деяний.
5. примерно 5-7 миллионов людей, фактически пострадавших от преступлений, не получают никакой правовой помощи от государства. Помогают ежегодные массовые амнистии.
6.Преступления совершают и богатые, и образованные, и высокопоставленные; правящая, политическая, экономическая элита; президенты, примьер-министры, министры и губернаторы. Коэффициент поражаемости реальной преступностью элитарных групп (как отношение преступников из этих групп к общему числу лиц данных групп) не ниже (или не намного ниже), чем самых неблагополучных слоев населения. Другое дело, что каждый слой общества совершает "свои" преступления.
7.Современные тенденции не дают оснований для оптимистического прогноза преступности на ближайшие годы. Он подкрепляется негативными тенденциями фоновых криминогенных явлений (пауперизма, алкоголизма, наркотизма, проституции, беспризорности, безнадзорности, бездомности, психических заболеваний и т.д.) и низкой эффективностью деятельности системы уголовной юстиции.
8.Мы не знаем и уровня реальной преступности. Называемые 12-15 миллионов фактически совершаемых в России преступлений в год - это более или менее обоснованная экспертная оценка. В действительности, никто этой цифры не знает и она системно ни кем не изучается и не обнародуется.
31.08.2011 17:08

Ответы Вахидова и Стиллавина это комедия под названием - "Придурки попытались сыграть сцену адекватных людей"!!!

У них ни отмазываться, ни придуряться не получается!

Зачем вообще надо было с этими туфтагонщиками тягаться? - я бы сказал, но теперь можно сказать- "Хоть и ради своей кампании, но здесь был Навальный!"

Сайт toptj.com получает от меня 5 баллов за проведёную акцию! Всё равно молодцы!

Парем получил ноль целых ноль ноль ноль баллов!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00