Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.08.201116:38

Таджикистан: В Душанбе избит главный редактор еженедельника «Фараж»

Днем 31 августа в Душанбе неизвестными был избит главный редактор еженедельника «Фараж» Хуршед Ниезов, сообщает РИА Новости.

По словам пострадавшего, вместе с братом и двумя племянниками он ехал к родственникам, чтобы поздравить их с праздником Ид-аль-Фитр. «Автомашина марки «Лада-06» начала ехать за мной еще с места моего жительства в 102 микрорайоне (запад столицы Таджикистана) и уже почти у дома родственников нас заблокировала преследовавшая и другая автомашины», - рассказал Ниезов.

По его словам, из одной автомашины вышли три человека, к ним присоединились еще четверо. «Нападавшие молча начали избивать меня бейсбольными битами, били по рукам, ногам и по челюсти», - сказал журналист.

Он сообщил, что подал заявление в правоохранительные органы и в данный момент проходит судмедэспертизу. По данным Азии-плюс, в результате нападения журналист получил серьезные травмы рук и ног.

Ему удалось запомнить госномера автомашины, на которой скрылись нападавшие. Эти данные вместе с заявлением переданы в ОВД района Сино. Однако там, по словам Ниезова, проявили некое безразличие к данному инциденту: «Я передал им номера машины, по которым сразу можно было бы вычислить этих людей, однако в милиции мне сказали, что займутся этим только завтра».

Ниезов не исключает, что нападение на него связано с его профессиональной деятельностью - возглавляемая им газета «Фараж» считается одной из популярных таджикоязычных газет страны, она критикует власти и публикует на своих страницах журналистские расследования. Кроме того, Ниезов второй год возглавляет организацию «Медиа-Альянс Таджикистана», объединяющую представителей более десятка СМИ страны.

Напомним, в феврале 2011 года в Душанбе был жестоко избит главный редактор газеты «Нажот» Хикматулло Сайфуллозода. Он получил тяжкие повреждения головы, был госпитализирован.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: Фергана.ру
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00