Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

04.08.201112:05
Источник изображения: Варзиш-Спорт

АРАБСКИЙ СКАКУН «ЗАТОПТАЛ» ТАДЖИКСКИХ ФУТБОЛИСТОВ

Сборная Таджикистана по футболу в очередной раз разочаровала своих болельщиков, показав безвольный, невыразительный футбол и досрочно завершив свое выступление в отборочном турнире к ЧМ-2014.

Город жил футболом – так принято писать. Так вот, 28 июля Турсунзаде футболом не жил, болельщик футбол проигнорировал, и стадион был заполнен наполовину.

А то, что аншлага не было – это говорит о том, что болельщикам стала попросту безразлична игра сборной...

В первом матче, который состоялся пятью днями ранее в Иордании (23 июля), сирийцы одержали победу со счетом 2:1. Минимальное поражение на выезде на некоторое время подарило надежду нашим болельщикам, но унизительный разгром дома 0:4 вернул всех нас на жестокую реальность. Но давайте еще раз вспомним, как все это было…

Город Турсунзаде. Стадион «Металлург». 16 часов дня. Команды выходят на поле. Звучат гимны Сирии и Таджикистана. Затем начинается обычный ритуал перед игрой. Капитаны команд представляются судьям, жмут друг другу руки, обмениваются вымпелами, разыгрывают ворота и право первым начинать с центра поля. Рефери Дмитрий Машенцев из Кыргызстана смотрит на секундомер. Звучит свисток и матч начинается.

Со стартового свистка арбитра сирийцы сделали, наверное, заранее задуманную попытку создать в игре психологический перевес: чуть ли не всей командой решительно двинулись вперед, включили «сверхзвуковые скорости» и на седьмой минуте открыли счет. После прекрасной передачи с правого фланга отличился Раджа Рафе. Сохиб Сувонкулов, который опекал сирийского форварда, выступил в этом эпизоде в роли статиста.

Неуверенная игра обороны хозяев продолжалась, отсюда множество неточных пасов и передерживание мяча, игроки в центре поля даже не поспевали поднять голову и принять правильное решение. К тому же почему-то Пулод Кодиров доверил место в обороне практически неготовому к игре полузащитнику Джамшеду Исмоилову, который действовал на левом фланге защиты. И школьнику ведь ясно, что в обороне, в первую очередь, должно быть взаимопонимание и сыгранность.

Почувствовав проблему в нашей обороне, большинство атак сирийцы начали проводить через правый фланг и на 34-й минуте, несмотря на все подвиги Алишера Туйчиева, «злодею» по имени Раджа Рафе удалось вновь отметиться голом.

Тут стоит отметить, что одним из самых больших разочарований стала игра армейца Комила Саидова, точнее сказать, его не игра, и на 39-й минуте форвард армейцев был заменен на Фатхулло Фатхуллоева.

Во втором тайме на поле вышел Дилшод Восиев и сыграл достойно, но и он в этом хаосе уже ничего не смог поменять. Оборона продолжала не понимать, как противостоять против быстрых, мощных и рослых сирийцев. На 52-й минуте Надим Сабах с издевательской легкостью обыграл одного за другим трех защитников и в третий раз капитулировал несчастного голкипера. А на 87-й минуте счет вообще стал неприличным – 0:4.

Автоголом отметился защитник «Регара» Фаррух Чориев. Вот так, недальновидность тренера национальной сборной Таджикистана при выборе тактики игры с Сирией привела к тому, что «арабский скакун» «затоптал» наших футболистов. Да, большая вина в поражении ложится и на игроков, которые сдались без боя и в четвертый раз подряд склонились к ногам сирийской сборной. Жаль, стыдно, обидно и позор!

Вы знаете, игра с Сирией показала, что класса и мастерства нам не то что не хватает, их просто нет. Может быть, не стоит бить тревогу и требовать от ребят невозможного – победы. Ведь сейчас в мировом футболе в основном побеждают богатые…

И последнее. О футбольной магии цифр. Матч с Сирией состоялся на четвертый день недели – в четверг. В четыре часа дня проиграли четвертый матч арабским футболистам (ранее 1:2, 0:1, 1:2), на этот раз со счетом 0:4.

Фаридун САЛИЕВ, Фарход ДЖАБАРОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251