Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.08.201102:04
Сильвио Берлускони. Фото ©AFP
Сильвио Берлускони. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Берлускони заявил о прочности экономики Италии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выразил уверенность, что страна не станет жертвой долгового кризиса. Об этом 3 июля сообщает ANSA.

Выступая перед депутатами парламента, Берлускони заявил, что экономика Италии базируется на "твердом фундаменте", а банки страны "кредитоспособны". Премьер выразил недоумение тем фактом, что европейские рынки проигнорировали шаги по усилению итальянской экономики, в частности, успешное прохождение стресс-тестов банками страны.

Премьер заявил, что не отрицает наличие кризисной ситуации, и подчеркнул, что для ее преодоления необходимо предпринимать последовательные и уверенные действия, не обращая внимания на "нервозность рынков". Берлускони отметил, что для успешного разрешения ситуации необходима совместная работа правительства, бизнес-структур и рядовых работающих граждан, и заявил о необходимости реформ на рынке труда, однако не высказал никаких конкретных предложений на этот счет.

Выступление Берлускони перед парламентом состоялось после жестких падений индексов на Миланской фондовой бирже, а также значительного роста доходности по государственным облигациям Италии, который говорит о том, что кризис еврозоны продолжает усугубляться.

Показатель отношения госдолга Италии к ВВП составляет 120 процентов, что является одним из наиболее высоких значений в Европе. Многие аналитики полагают, что Италия может стать следующей жертвой долгового кризиса, от которого уже пострадали Греция, Португалия и Ирландия. При этом отмечается, что при таком развитии событий Евросоюз не сможет выделить Италии достаточное количество финансовой помощи из-за того, что итальянская экономика по размерам намного превосходит экономики трех пострадавших стран.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227