Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

04.08.201115:00
Источник изображения: news.tj

Эх, дороги…

Почему у нас так часто ремонтируют дороги? Сколько средств на это выделяется?  Возможно ли проследить целенаправленное использование этих средств?  Куда идут налоги с дорог?   Корреспондент «АП» попытался найти ответы на эти вопросы.

Мало денег, мало качества

По данным Министерства финансов РТ, из республиканского бюджета  на строительство и ремонт дорог в республиканском масштабе  в 2010 году была выделена сумма в размере 27 млн. 700 тыс. сомони.  В 2011 году же выделено 25 млн. 500 тыс. сомони, что на 2 млн. 200 тыс. сомони меньше прошлогодней суммы.  Однако в 2012 году для этих целей планируется выделить 29 млн. сомони.  «Кроме бюджета страны, деньги на строительство и ремонт дорог ежегодно выделяются еще из государственных инвестиционных программ, госдолга и спецсредств» - сказали в Минфине.

Как уже отметили в Минтрансе, с учетом  дополнительных источников сумма на  ремонт и содержание дорог общего пользования  составила около 40 млн. сомони.  Однако, по словам начальника главного управления строительства и дорожного хозяйства Министерства транспорта РТ Абдулмаджида Шарифова, выделяемая сумма может покрыть лишь  18 - 20% работ. По его словам,  именно отсутствием требуемых средств для содержания дорог можно объяснить появление ежегодной потребности в их ремонтировании.

- В этом году  нам было выделено 39 млн. сомони для ремонта и содержания 13 тыс. 978 км дорог общего пользования, которые находятся на балансе Министерства транспорта. Это  на 10% больше по сравнению с прошлым годом. По средним подсчетам, по стандарту, для нормального содержания одного километра дороги в год нужно от 16 до 20 тыс. сомони. Однако сейчас мы тратим от 2 до 2,5 тыс. сомони, что почти в пять раз меньше, чем надо по стандарту.  Средств мало, дороги из года в год изнашиваются, и нам приходится их перестраивать. Кроме того, по нашим дорогам проходят сверхнормативные нагрузки, - отмечает А.Шарифов.

По  словам А. Шарифова, по идее, на ремонт дорог должны использоваться также средства от налога  за использование дорог, но, как правило, они используются не по назначению.

- Есть Закон РТ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности», в статье 20 которой указано, что ремонт и содержание местных дорог должны финансировать местные власти. Но на сегодняшний день эта статья со стороны местных хукуматов очень слабо исполняется. Деньги – налоги, которые они собирают за пользование автомобильных дорог на территории района,  должны направлять на ремонт и содержание этих же дорог, но этого они не делают.  Они направляют эти средства на какие-то другие нужды района, на что не имеют права. Например, город Вахдат. В  год он собирает  не менее 500 тыс. сомони по налогу за использование дорог, но для ремонта и содержания дорог местного назначения город ни одного сомони не выделяет, - пояснил он.

Непрозрачные дороги

Между тем, как отмечает  независимый эксперт Бахадур Хабибов, сегодня практически не ведется анализ состояния дорог, поэтому трудно определить реальную стоимость ремонта автодорог.

- В Таджикистане не рассчитываются реальные потребности, а набирается куча денег и решается, что, за их счет надо отремонтировать те или иные дороги.  Ни подсчета, ни финансово-экономического анализа состояния дорог, или не ведется, или ведется только «ради галочки», все считают «на глаз». Это очень плохо, потому и получается, что о реальном состоянии дорог никто толком  не знает. Неизвестно, например, когда в последний раз проводили инвентаризацию дорог, что подразумевает технический подход к вопросу. Нет также прозрачности в расходовании бюджетных средств. Простые граждане не имеют доступа к  информации о том, сколько бюджет получил от дорожного налога и куда потрачены эти деньги, кроме общих цифр, полученных из итоговых годовых докладов. Это деньги народа, и он вправе знать, на какие нужды, как, и кем они тратятся.  А на данный момент народ понятия не имеет, кто, за какую сумму, в каком объеме ремонтирует дороги, кто отвечает за качество, где стандарты на это качество и так далее. Из-за отсутствия прозрачности у нас нет фактов,  и поэтому мы не можем сказать, что за всем этим кроется, есть ли там хищение денег, коррупция или нет, - говорит Б.Хабибов.

Между тем, по данным Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, какие-то хищения в данной деятельности все-таки имеют место. Так, по данным этого ведомства, в 2009 году, в ходе выполнения проверки местных бюджетов по целенаправленному использованию государственных средств,  в 30 госучреждениях по содержанию дорог были выявлены нарушения. Финансовый ущерб составил 489,1 тыс. сомони.

Так,  начальником госучреждения по содержанию автодорог Пянджского района  О. Шарбатовым  путем составления фиктивных документов   было присвоено 25382 сомони. Кроме того,  в ходе проверки расходной сметы  бывшего кассира госучреждения по содержанию автомобильных дорог Рошткалинского района ГБАО была выявлена недостача  в размере 15242 сомони.

В 2010 же году финансовый ущерб в ходе таких проверок составил  3,1 млн. сомони.  Из них  1 млн. 235,6 тыс. сомони  приходятся на Центр внедрения проектов по восстановлению дорог, 422,9 тыс. сомони – на Центр внедрения проекта строительства автомобильной дороги Шогун-Зигар.

На 428,5 тыс. сомони был выявлен ущерб в  Главном управлении благоустройства местных исполнительных органов города Душанбе, на 390 тыс. сомони - в Управлении пользования дорог района Исмоили Сомони, 173,1 тыс. сомони – в производственном кооперативе «Рохсоз» Главного управления благоустройства мэрии города Душанбе и 174,7 тыс. сомони - в Управлении пользования дорог района Шохмансур. По данным агентства,  в основном эти преступления совершены путем приписки количества денежных средств в ремонтных и строительных работах  на автомобильных дорогах.

В Агентстве по госфинконтролю и борьбе с коррупцией также сообщили о преступлениях по крупным проектам. Так,  финансовая проверка в Центре внедрения проектов по восстановлению дорог выявила, что проектная фирма «Луис Бергер Групп Инк» совместно с  ГУП «Научно-исследовательский институт поиска и проектирования» подготовили проект «Восстановление дороги Душанбе - граница Киргизстана» без заключения поисково-инженерных, геотехнических и других дополнительных изучений. В результате проверка показала, что семь участков дороги, протяженностью в 1223 метра, на которой фирма «Синохайдро Корпорейшн Таджикистан» производила ремонт на сумму 1 млн. 66 тыс. сомони ($244 тыс.), до сих пор  находятся в аварийном состоянии. Также в вышеуказанном центре выявлен финансовый ущерб в размере 169,4 тыс. сомони, нанесенный путем приписки количества  и стоимости строительных работ.  В целом ущерб этого центра составил   1 млн. 235 тыс. сомони, из которых 1 млн. 56 тыс. был восстановлен.

Финансовый ущерб от 20 государственных учреждений по содержанию республиканских автомобильных дорог за первое полугодие этого года составил 581, 2 тыс. сомони.  Общая сумма выявленного финансового ущерба  за 2009, 2010 и первую половину 2011 года составляет 4,2 млн. сомони.  Из них восстановлена сумма 3,7 млн. сомони, которая составляет 87,1% от общего ущерба. Из них в казну государства восстановлена сумма 1,5 млн. сомони. В результате, 188 ответственных лиц понесли административное и материальное наказание, трое из них освобождены от занимаемых должностей.

Таджик китайцу не ровня?

Ремонтно-строительные работы автодорог в какой-то степени могли бы решить вопрос трудоустройства в стране, однако больше к этому мероприятию  почему-то привлекаются китайские рабочие. Да и получают они при этом больше, чем их таджикские коллеги.  Так, таджикский рабочий-строитель дорог Сайфиддин Шонуриддинов говорит, что в месяц получает  1200 сомони, из которых  300 сомони  выплачивается за обед.  Зарплату считает вроде бы нормальной, но отмечает, что  это намного меньше, чем получают китайцы.

Сами граждане Китая и их бригадир, которые работают в столице, никак не хотели назвать сумму своей зарплаты. Только один из них сказал, что получает по $500 в месяц.  Однако отечественный бригадир по имени Салохиддин, который работает с ними уже четыре года, утверждает, что  получают они не менее $800 в месяц…

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мархабои ХОКИМ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0108:41Опять Турсунзаде. Снова заложник
18.0108:14Житель Восе подозревается в убийстве своего отчима
18.0107:30Глава «Амонатбанка» рассказал о недостатках и поделился планами
18.0107:10Душанбинка продала новорожденного сына, житель Восе убил отчима
18.0106:42Эмомали Рахмон назначил посла Таджикистана в Люксембурге


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263