Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.08.201116:38
Валентина Матвиенко. Фото gov.spb.ru
Валентина Матвиенко. Фото gov.spb.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиция придумала тактику борьбы с Матвиенко

Оппозиция нашла способ борьбы с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко на муниципальных выборах в Петровском и на Красненькой речке. Как заявил изданию "БалтИнфо" лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев, оппозиционеры будут агитировать за конкурентов главы города, либо рекомендовать избирателям портить бюллетени.

Активисты собираются поквартирно обходить жителей округа и призывать голосовать против Матвиенко. По словам главы петербургского отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольги Курносовой, одним из агитаторов выступит политик Борис Немцов.

В свою очередь, активист незарегистрированной партии "РОТ-Фронт" Алексей Стаббз пообещал, что оппозиция организует экзит-поллы, чтобы сверить затем результаты с данными избиркома.

Оппозиция решила действовать такими методами, поскольку не смогла выставить своих кандидатов против Матвиенко. Губернатор объявила, что подала документы на регистрацию в Петровском и на Красненькой речке тогда, когда сроки приема документов уже прошли. Оппозиционеры настаивают на том, что выборы были назначены с нарушением закона, поскольку о них не было объявлено заранее. Первоначально сообщалось, что Матвиенко выдвинется в других округах.

Тем не менее, городской избирком после проверки счел, что выборы назначены в соответствии с законодательством. "Мне представлен экземпляр газеты - все, вопросов нет", - заявлял "Московским новостям" зампред петербургского избиркома Дмитрий Краснянский. В то же время он признал, что сведения о назначении выборов в Петровском и на Красненькой речке комиссия получила с большим опозданием.

Согласно закону, объявление о выборах должно появиться в газетах. Чиновники утверждают, что газеты вышли в срок. На сайте Петровского опубликован номер окружной газеты от 30 июня, где опубликована информация о назначении выборов. Однако в исходных данных PDF-файла указано, что файл был создан поздно вечером 28 июля. Сайт муниципалитета Красненькая речка закрыт на реконструкцию.

По Петровскому округу, помимо Матвиенко, выдвинуты шесть человек. Ей противостоят два единороса, а также четверо самовыдвиженцев. Один из самовыдвиженцев Анатолий Дукул, который в информации о себе указал, что состоит в ЛДПР, является помощником депутата петербургского заксобрания от "Единой России". Некоторые кандидаты одновременно зарегистрированы и на Красненькой речке.

Выборы состоятся 21 августа. Матвиенко нужно стать муниципальным депутатом, чтобы попасть в Совет Федерации и возглавить этот орган. Ее кандидатуру поддерживает президент РФ Дмитрий Медведев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263