Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.08.201113:58
Подозреваемый Алексей Жицкий дает показания. Кадр телеканала "Россия 1"
Подозреваемый Алексей Жицкий дает показания. Кадр телеканала "Россия 1"
Источник изображения: Lenta.ru

Освободившего педофила следователя отпустили из-под стражи

В Благовещенске бывшего следователя, по распоряжению которого был освобожден подозреваемый в педофилии, выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом 4 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Решение об освобождении экс-следователя Юрия Кукаева было принято в связи с тем, что он больше не работает в Следственном комитете, а значит, на свободе не может повлиять на ход дела. Одновременно в следственном управлении по Амурской области проводится проверка, по итогам которой могут быть приняты решения об увольнении и других сотрудников.

По версии следствия, 20 июля благовещенские полицейские задержали Алексея Жицкого, которого подозревали в применении насильственных действий сексуального характера к семилетней девочке. Предполагалось, что Жицкий напал на девочку, которая являлась подругой его шестилетней соседки, 19 июля. Дела о педофилии расследует не полиция, а Следственный комитет. Полицейские позвонили туда, но Кукаев, поднявший трубку, сказал, чтобы Жицкого пока освободили.

21 июля у дома Жицкого собралась толпа из 250-300 человек, подозреваемого пытались линчевать. По данным газеты "Комсомольская правда", у мужчины плохая репутация. Он впервые совершил кражу в 15 лет, но из-за юного возраста его простили. Отслужив в армии, Жицкий снова совершил кражу, а потом - грабеж. Ему дали условный срок. Вскоре после этого Жицкий зарезал собутыльника и получил 13 лет колонии. Через восемь лет он вышел по УДО, но вскоре угнал машину и получил пять лет. Через три года его снова выпустили условно-досрочно. По некоторым данным, вскоре после этого он убил женщину (до сих пор это убийство оставалось нераскрытым, но на днях Жицкий признался в нем). Также мужчину подозревают в сексуальных домогательствах к малолетнему сыну своей сожительницы.

Правоохранительные органы смогли предотвратить самосуд, Жицкого доставили в СИЗО. Впоследствии дело о халатности возбудили в отношении полицейских, отпустивших подозреваемого 20 июля. Однако за полицейских вступилась прокуратура. Тогда дело возбудили на Кукаева. Также СК возбудил дело в отношении сотрудников прокуратуры, которые не принимали жалобу родителей пострадавшей девочки. Прокуратура вскоре закрыла это дело, сейчас СК добивается признания этого решения неправомерным.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568