Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

04.08.201113:57
Источник изображения: news.tj

Преодолевая волны

В столичном спортивном центре «Гребная база» состоялся  чемпионат республики по гребле, который стал последним этапом подготовки таджикских спортсменов к мировым первенствам.

КАК СООБЩИЛ «АП» главный судья чемпионата, директор РШВСМ по прикладным видам спорта Хасан Шарипов, это уже второй турнир республиканского уровня, проходивший в нынешнем сезоне.

«В начале июня мы провели чемпионат республики среди молодежи, посвященный памяти 13-кратного чемпиона СССР, призера чемпионата мира и участника двух Олимпийских игр Ибрагима Хасанова. Кроме того мы провели турнир в честь Дня Олимпиады», - отметил Шарипов.

По словам руководителя школы, в нынешнем чемпионате впервые приняли участие 8 команд – 3 команды из Душанбе, по 2- из Согдийской и Хатлонской (районы Вахш и Джалолиддин Руми) областей, а также представители кулябского региона – гребцы Муминабада.

В соревнованиях участвовали 70 спортсменов. «Если в прошлые турниры борьбу за медали вели в основном представители Душанбе и Согда, то в нынешнем им серьезную конкуренцию оказали и хатлонские гребцы», - сообщил Шарипов.

Всего было разыграно 12 комплектов наград.

Уверенно выступили в чемпионате Нормухаммади Тохири и Зоирджон Набиев, одержавшие победы почти во всех дистанциях в байдарках-каяках. В этом же виде первое место заняла четверка душанбинцев - Нодир Сафаров, Махмадулло Нодиров, Баёзода Манучехр и Ринат Ахмедшин.

Среди женщин в соревнованиях на 500 метров (байдарка-каяк) первой финишировала душанбинка Кристина Андреа. Дистанцию в 1000 метров быстрее всех преодолела согдийская спортсменка Азиза Бободжонова.

В одиночном разделе в байдарках-каноэ среди мужчин лучшим был душанбинец Виталий Сериков. В каноэ-двойке дистанцию 200 метров первыми  преодолели  Акмал и Джамшед Бободжоновы. 500 метров лучше прошли согдийцы - Умед Зоидов и Мухиддин Джураев.

Дистанцию 1000 метров также быстрее всех преодолели согдийские спортсмены – Парвиз Саломов и Диёр Холов.

«Впереди – чемпионат мира в Венгрии, который состоится 21-25 августа, - сообщил Шарипов. - В это мировое первенство мы направили нашего лучшего спортсмена – Нормухаммади Тохири. Перед началом чемпионата Нормухаммад проведет 20-дневные сборы в этой стране. В октябре в Иране пройдет чемпионат Азии. На этот турнир планируем направить 8 спортсменов. Сейчас при поддержке Комитета по делам молодежи, спорта и туризма, Федерации гребли Таджикистана, Международной федерации каноэ и спонсоров гребной спорт постепенно начинает выходить из кризиса, и думаю, скоро мы сумеем вновь радовать таджикских любителей спорта успехами на международной арене».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278