Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.08.201115:16
Место взрыва в Осло. Фото ©AFP
Место взрыва в Осло. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

При подготовке к терактам Брейвик посетил 20 стран

При подготовке к терактам в Осло и на Утойе норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик посетил около 20 иностранных государств. Как сообщает в четверг, 4 августа, Agence France-Presse со ссылкой на слова адвоката Брейвика, за рубежом норвежец покупал все необходимое для совершения терактов.

Адвокат Брейвика не уточнил, разделяли ли иностранцы, помогавшие норвежцу приобретать необходимое оборудование и материалы, взгляды террориста и знали ли о его планах.

Боеприпасы, которыми Брейвик воспользовался при стрельбе по подросткам на острове Утойя, по информации Verdens Gang, норвежец приобрел в одном из оружейных магазинов норвежской сети Elverum. При этом продавец магазина, который предположительно продал Брейвику патроны, утверждает, что не помнит, чтобы террорист посещал магазин. Тем не менее, соответствующая запись, как того требуют правила, значится в журнале учета покупателей.

Андерс Брейвик был задержан 22 июля на острове Утойя, где он устроил стрельбу по подросткам, приехавшим в молодежный лагерь правящей Рабочей партии Норвегии. За несколько часов до стрельбы на острове Брейвик взорвал 500-килограммовую бомбу в правительственном квартале в Осло. В результате двух терактов погибли 77 человек - 8 в столице Норвегии и еще 69 на острове Утойя. В ходе допросов Брейвик во всем признался, однако заявил, что считает свои действия "ужасающими, но необходимыми" для борьбы с "исламизацией Европы и мультикультурализмом".

На одном из последних допросов 29 июля Брейвик выдвинул ряд требований в обмен на информацию об устроенных им терактах. Так, норвежец потребовал, чтобы король Норвегии Харальд V отрекся от престола, правительство страны ушло в отставку, а его сделали главнокомандующим вооруженными силами Норвегии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540