Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

04.08.201115:33
Источник изображения: news.tj

Служба связи: У Ассоциации нет оснований жаловаться

В редакцию газеты «Азия-Плюс» поступил ответ на письмо Ассоциации Интернет-провайдеров Таджикистана, которое было опубликовано на прошлой неделе («АП»№56). Публикуем его в переводе с таджикского, сохраняя стилистику документа.

Ознакомившись с письмом Ассоциации Интернет-провайдеров Таджикистана, хотели бы отметить, что данная Ассоциация не поняла сущность письма ОАО «Таджиктелеком» №12/13-970 от 05 июля 2011 года, и в своем обращении в письме в адрес газете «Азия-Плюс» они приводят свои необоснованные доводы.

Нужно отметить, что некоторые руководители или представители операторов и провайдеров на наблюдательных собраниях руководителя Комитета связи относительно несвоевременного рассмотрения их обращений и невыделения технических условий со стороны ОАО «Таджиктелеком» устно обращались к руководству Комитета связи.

Наоборот Зухуров Б.С. в соответствии с требованиями законодательства, являясь руководителем Службы связи и председателем Совета директоров ОАО «Таджиктелеком», в рамках требований нормативно-правовых актов и своих полномочий, с целью координирования деятельности правообладателей и правильного и целесообразного использования линии мобильных передач, обеспечения безопасности этих передач, защиты прав операторов, провайдеров и абонентов, давал указания своевременного изучения их обращений и не нарушения их прав со стороны ОАО «Таджиктелеком», на основании требований нормативно-правовых документов и обоснованных обращений.

В связи с этим, данное письмо со стороны ОАО «Таджиктелеком» было адресовано операторам и провайдерам электросвязей. Целью данного письма под наблюдением Совета директоров ОАО «Таджиктелеком» является решение изучения обращений операторов и провайдеров ОАО «Таджиктелеком»-у и своевременного рассмотрения со стороны данной структуры, и их решений в соответствии с требованиями закона.

В частности, в беседе с представителями Интернет-провайдеров ООО «Сатурн Онлайн», ООО «Вавилон-Т» и операторов мобильной связи Республики Таджикистан – ЗАО «ТТ-мобайл», ЗАО «Вавилон-М», ЗАО «Таком» и компании «Tcell», которая прошла после знакомства с Ассоциацией Интернет-провайдеров, выяснилось, что после отправки вышеупомянутого письма ОАО «Таджиктелеком»

не наблюдалось случаев не изучения или невыделения технических условий вопреки установленному порядку со стороны ОАО «Таджиктелеком», а наоборот, данное письмо содействовало обособлению источников системы ОАО «Таджиктелеком», согласно обращениям операторов и провайдеров.

Таким образом, усилия Службы связи и Совета директоров ОАО «Таджиктелеком» не направлены на ограничение конкуренции или ущемление прав других, а направлено на налаживание отношений ОАО «Таджиктелеком» с операторами и частными провайдерами, и доводы, которые приводит в своем обращении Ассоциация Интернет-провайдеров, не имеют действительные и законные основания.

age:RU'>Считаю, ничего нереального нет в том, чтобы быстро и оперативно провести такую реформу. Требуется только личная воля президента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Служба связи при правительстве Таджикистана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00