Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.08.201108:05
Источник изображения: news.tj

В Ашхабаде прошли переговоры Зарифи и Бердымухамедова

Душанбе. 4 августа. «Азия-Плюс» - | В Дворцовом комплексе «Огузхан» президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял 3 августа министра иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохона Зарифи, прибывшего в Ашхабад во главе представительной делегации РТ.

Как сообщают туркменские СМИ, выразив признательность за оказанный на туркменской земле радушный прием, Х.Зарифи передал главе Туркменистана теплые слова приветствия от президента Таджикистана Эмомали Рахмона, адресовавшего лидеру нации Гурбангулы Бердымухамедову и всему туркменскому народу искренние пожелания счастья, мира и благоденствия.

Как было отмечено, Таджикистан придает огромное значение развитию полномасштабного сотрудничества с братским Туркменистаном, современные отношения с которым строятся на прочном фундаменте многовековой дружбы, доверия и взаимовыручки.

Лидер Туркменистана отметив, что туркменский народ всегда дорожил отношениями со своими ближайшими соседями, подчеркнул позитивный характер партнерства, который во многом определяет сегодня благоприятный политико-экономический климат в регионе.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по всему спектру межгосударственного сотрудничества, подчеркнув, что его укреплению во многом служит близость или совпадение точек зрения по ряду вопросов международной политики.

Глава таджикского внешнеполитического ведомства отметил, что в Таджикистане высоко ценят и поддерживают проводимую Туркменистаном миролюбивую политику и важные международные инициативы, выдвигаемые Гурбангулы Бердымухамедовым в интересах упрочения основ мира, стабильности и безопасности, создания условий для устойчивого развития как в региональном, так и в глобальном масштабе. Зарифи сообщил, что Таджикистан передаст Туркменистану председательство в Содружестве Независимых Государств на Саммите СНГ, который состоится в начале сентября нынешнего года в Душанбе.

Касаясь непосредственно вопросов туркмено-таджикских отношений, успешно развивающихся на двусторонней и многосторонней основе, собеседники отметили взаимную заинтересованность стран-соседей в дальнейшей интенсификации многолетнего сотрудничества во всех важнейших сферах, в первую очередь, в торгово-экономической, энергетической и транспортно-коммуникационной. Также была отмечена важность тесных гуманитарных и культурных связей, что напрямую служит дальнейшему духовному сближению народов двух стран.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Туркменистане Абдурахим Ашур.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266