Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

04.08.201123:19
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Петропавловске Ленина заменили Врунгелем

Петропавловск, 4 августа. В Казахстане под покровом ночи с постамента исчез очередной памятник Ленину. Вместо него появился не менее известный персонаж. Правда, мультипликационный - капитан Врунгель.

Жители Петропавловска подмену заметили не сразу. Правая рука памятника так же поднята вверх, только на этот раз в ней бинокль. Идея установить на месте Ленина скульптуру «покорителя морей» властям пришла не случайно. Ведь рядом находится аквапарк, а вокруг памятника будет разбит новый сквер. В новом сквере нет места ничему старому. И теперь вместо вождя мирового пролетариата горожан у входа встречают капитан Врунгель и его помощник - матрос Лом.

Необычное решение – поставить памятник мультипликационному герою – прокомментировал создатель монумента, скульптор Константин Чайка. «Постамент диктует и монументальное решение. Какая тема может быть для аквапарка на монументе? Капитан за штурвалом, вот такая идея была», - рассказал он в интервью МТРК «Мир».

Но не все горожане пришли в восторг от новаторского подхода властей к обустройству парка. Ведь некоторые даже не слышали о приключениях капитана с яхты «Беда». Больше всех недовольны сменой памятника коммунисты. Они до сих пор выясняют, чем Ильич помешал местным властям. А также - куда теперь возлагать цветы? 1-ый секретарь Обкома Коммунистической партии Даукен Темирбаев рассказал «Миру», что он попросил акима города разобраться, по какой причине демонтировали памятник и куда его все-таки вывезли.

Теперь Ленина на родное место уже никто не вернет. Однако чиновники пообещали дать вождю новую прописку.

31 мая был демонтирован самый высокий памятник Ленину в Центральной Азии, напоминает МТРК «Мир». Он находился в городе Худжанд на севере Таджикистана. Вместо него власти пообещали установить памятник Исмоилу Сомони – средневековому эмиру, основавшему в 892 году первое государство таджиков.

А крупнейший в Казахстане памятник Ленину был снят с постамента 7 декабря прошлого года. Тогда власти города предполагали заменить Ленина стелой, предположительно выполненной в национальном колорите.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00