Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.08.201109:46
Вид на здание администрации Санкт-Петербурга. Фото Георгия Шуклина с сайта wikipedia.org
Вид на здание администрации Санкт-Петербурга. Фото Георгия Шуклина с сайта wikipedia.org
Источник изображения: Lenta.ru

Активист "Яблока" провел ночь в милиции за акцию с плинтусом

Активиста молодежного "Яблока" Николая Артеменко, задержанного 4 августа у Смольного, оставили на ночь в отделении милиции, сообщается на сайте петербургского отделения партии.

Артеменко задержали, когда он сидел на лавке с плинтусом и портретом губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Активист ожидал других участников запланированной акции -"яблочники хотели передать в приемную главы города плинтус для Матвиенко с надписью "Вы ниже".

Как отмечается в сообщении, сначала милиционеры заявили, что Артеменко нарушил правила проведения публичного мероприятия, однако уже в отделении активиста обвинили в нецензурной брани. В милиции утверждают, что "яблочник" сидел на тротуаре с плинтусом и портретом Матвиенко и при этом ругался матом.

Активисты "Яблока" планировали провести акцию в связи с участием губернатора в муниципальных выборах. Матвиенко выдвинулась в двух муниципалитетах: в Петровском и на Красненькой речке. При этом оппозиция не смогла выдвинуть своих кандидатов, поскольку Матвиенко объявила о своем участии в выборах после того, как регистрация кандидатов закончилась.

Как сообщает "Росбалт", 5 августа активисты "Яблока" планируют провести еще две акции. Они собираются привезти в избирком Петровского несколько десятков игрушечных солдатиков, а в комиссию Красненькой речки - двух крыс.

В Петровском, как отмечает"Коммерсантъ", большая часть избирателей связана с военно-космической академией имени Можайского, в которой служил лидер фракции "Единой России" в петербургском парламенте Вячеслав Макаров. Округ входит в его зону ответственности. "Это намек на то, что в Петровском есть военная часть, и военные всегда голосуют по указке", - заявили в "Яблоке".

Красненькой речке крыс привезут с намеком на выборы 2004 года. Тогда представитель "Яблока" оспорил результаты выборов в этом округе, на которых победили только единоросы. На суде представители избиркома заявили, что все документы о голосовании съели крысы.

Выборы в Петровском и на Красненькой речке пройдут 21 августа. Оппозиционеры планируют агитировать избирателей голосовать за любых кандидатов, кроме действующего губернатора. Матвиенко нужно стать депутатом, чтобы попасть в Совет Федерации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270