Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.08.201118:44
Леонид Черновецкий. Фото РИА Новости, Сергей Старостенко
Леонид Черновецкий. Фото РИА Новости, Сергей Старостенко
Источник изображения: Lenta.ru

МВД гарантировало Черновецкому пост мэра Киева

Леонид Черновецкий останется мэром Киева даже в том случае, если у него есть двойное гражданство. Как заявила начальник профильного отдела МВД Украины Ирина Фадеева, наличие у чиновника гражданства другой страны не может стать причиной для увольнения со службы, передает "Интерфакс". Ранее СМИ сообщали о возможном наличии у Черновецкого гражданства Израиля с 1994 года.

В соответствии с законодательством Украины, уволить госслужащего или прекратить его полномочия можно только в том случае, если чиновник утратил украинское гражданство.

В то же время, с 1997 года на Украине действует закон, согласно которому добровольное приобретение гражданства другой страны может послужить основанием для утраты украинского гражданства. Однако, даже если мэр Киева действительно стал гражданином Израиля в 1994 году, на него этот закон не распространяется.

Сообщения о возможном получении Черновецким второго гражданства появились в СМИ в феврале 2011 года, когда мэр Киева неожиданно вернулся на Украину после продолжительного отсутствия. В начале августа эта тема была поднята вновь. В то же время, по информации "Интерфакса", министерство юстиции Украины данными о двойном гражданстве Леонида Черновецкого не располагает. По данным украинского ресурса ТСН, сам Черновецкий также опроверг наличие у него израильского гражданства.

В конце мая 2011 года украинские власти заявили о намерении допросить Леонида Черновецкого в связи с рядом нарушений в киевской мэрии. К тому же, по данным на май, Черновецкий уже несколько месяцев не появлялся на рабочем месте, в связи с чем был снят с должности руководителя городской администрации, сохранив при этом пост мэра.

1 августа стало известно, что мэр Киева находится в Израиле. При этом в ряде СМИ высказывались предположения о том, что Черновецкий намерен скрываться за границей от преследования, грозящего ему на родине, и будет просить политического убежища.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270