Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.08.201121:30
Источник изображения: Вести.ру

Саммит ОДКБ обсудит региональные угрозы

Дмитрий Медведев на предстоящем саммите проинформирует коллег по ОДКБ об усилиях России по нормализации ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Об этом глава государства сообщил на встрече с генеральным секретарем организации договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей.

"Ситуация на Севере Африки и Ближнем востоке имеет прямое влияние на ситуацию в ОДКБ, - подчеркнул Медведев. - Обязательно партнеров проинформирую о посреднических усилиях, которые мы предпринимаем".

Участники предстоящего саммита обсудят также региональные угрозы, в том числе, угрозу вторжения террористических формирований. Бордюжа, представивший президенту информационные материалы, подготовленные к саммиту, заявил:

"Несмотря на то, что обстановка стабильная, есть некоторые тенденции, которые очень серьезно беспокоят. Беспокоят как глобальные, так и региональные вызовы. Это конечно воздействие Афганистана на ситуацию в Ливане, активизация деятельности экстремистских групп, значительное количество молодежи стран ОДКБ проходит подготовку в лагерях на территории Афганистана, - перечислил Бордюжа. - Есть угроза вторжения террористических формирований на территорию государств азиатского региона".

В числе других вызовов Бордюжа назвал активность фундаменталистских исламистских организаций непосредственно в государствах ОДКБ: они приобретают сторонников, социальную базу, формируются как религиозная оппозиция.

"Беспокоит и активность организованных преступных групп, особенно замешанных в наркотрафике", - отметил Бордюжа, подчеркнув, что полученные таким способом деньги зачастую используются для подкупа представителей власти.

Еще одной темой для предстоящего обсуждения секретарь ОДКБ назвал необходимость оказания помощи некоторым государствам. Соответствующее предложение секретариат организации представит лидерам. По словам Бордюжи, в рамках подготовки к встрече изучалась ситуация в Киргизии, Таджикистане, Белоруссии и Армении.

Саммит Организации договора о коллективной безопасности, членами которой кроме России являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия Таджикистан и Узбекистан, пройдет 12-13 августа в Казахстане.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312402