Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

05.08.201113:38
Скинхеды
Скинхеды
Источник изображения: http://nvo.ng.ru

Четверть старшеклассников оправдывают деятельность скинхедов

В Москве каждый четвертый учащийся 9-11-х классов оправдывает деятельность экстремистских организаций и скинхедов. Такую печальную статистику озвучил заместитель прокурора Москвы Валерий Юдин в ходе заседания коллегии ведомства.

По словам В.Юдина, органам надзора необходимо уделять больше внимания работе различных молодежных организаций и неформальных движений. В свою очередь прокурор Москвы Сергей Куденеев обратил внимание подчиненных, что после событий на Манежной площади в декабре 2010г. прокуратура уделила значительное внимание молодежи, склонной к совершению экстремистских акций. За первое полугодие 2011г. было проведено около 1 тыс. 300 профилактических мероприятий в молодежной среде.

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин заявил журналистам, что, по его мнению, необходимо не допустить беспорядков и роста проявлений экстремизма, межэтнических конфликтов в период предвыборной кампании. Градоначальник напомнил, что выборы в Госдуму состоятся в декабре 2011г., однако деятельность по предотвращению проявлений экстремизма и национализма должна осуществляться уже сегодня. "Естественный рост политической активности, проведение законных массовых акций, митингов и шествий ни в коем случае не должны обернуться беспорядками или хулиганскими проявлениями", - добавил С.Собянин.

Отметим, что проблема экстремизма в молодежной среде стала главной в ходе выездного заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Хабаровске 3 августа. Тогда министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев обратил внимание членов комиссии на тот факт, что именно молодежь наиболее подвержена внешнему влиянию, а потому крайне необходимо уделять ей больше внимания. Руками молодых людей совершаются наиболее дерзкие и циничные преступления по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти, указал министр.

По данным главы МВД, на территории Российской Федерации действуют около 7,5 тысяч экстремистских сайтов, а потому необходимо создание комплекса мер по ограничению деятельности подобных ресурсов в Сети. Необходимые изменения уже были внесены в федеральный закон о СМИ, отметил министр. В свою очередь присутствовавший на встрече замминистра связи и массовых коммуникаций Олег Духовницкий сообщил, что в России в ближайшее время будет создана специальная интернет-программа, которая будет носить антиэкстремистский характер. Ее аналоги уже созданы и находятся в стадии тестирования.

Источник: РБК
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791