Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.08.201109:38

В Ашхабаде глава МИД РТ встретился с рядом высокопоставленных должностных лиц Туркменистана

Avesta.Tj | 05.08.2011 | Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи в рамках своего визита в Туркменистан встретился с заместителем председателя кабинета министров этой страны Баймыратом Ходжамухаммедовым.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации МИД РТ, на встрече были обсуждены вопросы двусторонних отношений и сотрудничества в нефтегазовой отрасли.
 

«Аспекты дальнейшего развития двустороннего отраслевого сотрудничества находились в центре внимания на встрече Зарифи с заместителем председателя кабинета министров – министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым», - сказал источник.

По его словам, стороны рассмотрели ход выполнения торгово-экономических проектов и пути дальнейшего расширения взаимовыгодных отношений. 
 

«В конце беседы глава МИД Таджикистана пригласил своего коллегу посетить с визитом Таджикистан в любое удобное для него время. В свою очередь, Мередов принял приглашение Зарифи», - сообщил источник.

По его словам, вопросы развития двухсторонних отношений в сфере энергетики и строительства обсуждены 4 августа в Ашхабаде на встрече с Зарифи с заместителем председателя кабинета министров Дерягельды Оразовым

«В частности стороны уделили пристальное внимание эффективной реализации строительства железнодорожных путей и автомобильных дорог, строительства линий электропередач, объединения энергетических и транзитных сетей стран региона», - подчеркнул источник.

В МИД, также сообщили, что во второй половине дня состоялась встреча Зарифи с заместителем председателя кабинета министров Назаргулы Шагулыевым, на которой стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних экономических отношений в сфере международных железнодорожных связей,

«Также в ходе встречи обсуждена возможность открытия воздушного маршрута между двумя Таджикистаном и Туркменистаном», - подчеркнул источник во внешнеполитическом ведомстве.

По словам источника, на встрече главы внешнеполитического ведомства Таджикистана с заместителем председателя кабинета министров Оразмурадом Гурбанназаровым обсуждались вопросы торговых отношений двух государств.

«С целью активизации взаимосвязей в этом направлении, стороны рассмотрели вопрос об открытии «Дома торговли» в центрах двух стран, а также покупки потребительских товаров через государственную товарно-сырьевую биржу Туркменистана», - заключили в МИД.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270