Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.08.201111:13

В столицах Таджикистана и Туркменистана откроют «Дом торговли»

Душанбе, 5 августа. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - Аспекты дальнейшего развития двустороннего отраслевого сотрудничества находились в центре внимания на встрече Министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи и Заместителя Председателя Кабинета Министров - Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, в рамках рабочего визита Главы МИД РТ в Ашхабад.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД РТ, в ходе встречи стороны также рассмотрели ход выполнения торгово-экономических проектов и пути дальнейшего расширения взаимовыгодных отношений.

Также состоялась встреча руководителя МИД Таджикистана с заместителем Председателя Кабинета Министров Баймыратом Ходжамухаммедовым. На встрече были обсуждены вопросы двусторонних отношений и сотрудничества в нефтегазовой отрасли.

Собеседники подчеркнули, что обе страны воспользуются существующими возможностями и потенциалом для дальнейшего укрепления и расширения отношений и приложат максимум усилий в деле продолжения положительного процесса разностороннего сотрудничества.

4 августа глава внешнеполитического ведомства Таджикистана на своей встрече с Заместителем Председателя Кабинета Министров Дерягельды Оразовым рассмотрел вопросы развития двустороннего взаимодействия в сфере энергетики и строительства. В этом ключе стороны уделили пристальное внимание эффективной реализации строительства железнодорожных путей и автомобильных дорог, строительства линий электропередач, объединения энергетических и транзитных сетей стран региона.

На встрече главы внешнеполитического ведомства Таджикистана Х.Зарифи с Заместителем Председателя Кабинета Министров Оразмурадом Гурбанназаровым обсуждались вопросы торговых отношений двух государств. С целью активизации взаимосвязей в этом направлении и использованием существующих возможностей, стороны рассмотрели вопрос об открытии “Дома торговли” в центрах двух стран, а также покупки потребительских товаров через государственную товарно-сырьевую биржу Туркменистана.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0213:30Руководство «Сомон Эйр» отстранило от работы виновных в срыве авиарейса в Ташкент
21.0211:00Строительство Шурабской ГЭС будет обсуждаться после пуска первой очереди Рогунской ГЭС
21.0210:33В Таджикистане намерены обеспечить 100% доступ к первичной врачебной помощи
21.0210:33Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»
21.0210:21Ситуация вокруг отмены авиарейса Душанбе-Ташкент остается неясной


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262