Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.08.201112:03
Танк Т-34. Фото Nucl0id
Танк Т-34. Фото Nucl0id
Источник изображения: Lenta.ru

В Волгограде создали движение для борьбы с "врагами России"

В Волгограде создано "Движение борцов с врагами России 'Т-34". Как написал в своем блоге исполняющий обязанности лидера новой организации Дмитрий Фетисов, учредительный съезд прошел 4 августа. Мероприятие приурочили к юбилею президента США Барака Обамы. Движение названо в честь советского танка.

"Американцы не должны забывать, что в России еще есть те, кто готов бороться с агрессивным доминированием США, и что скоро Россия вернет себе звание сверхдержавы, сделав мир воистину многополярным", - пишет Фетисов.

Как указано в посте лидера движения, основными направлениями работы организации будет "борьба с внешними и внутренними врагами России", то есть с "людьми, выступающими против России", а также "выращивание новой элиты из числа талантливой молодежи" и "борьба с угрозой оранжевых революций" в России.

По словам Фетисова, инициативу создания движения поддержали несколько депутатов Госдумы. Он пообещал обнародовать их имена на съезде, который пройдет в сентябре. На нем же будет избрано руководство движения.

Дмитрий Фетисов известен в Волгограде своим проектом "Волгоградский прорыв", который, в частности, выступал против дизайнера Артемия Лебедева. Фетисов требовал сделать Лебедева персоной нон-грата в городе за оскорбительный, с его точки зрения, пост про День победы.

Тема "врагов России" ранее эксплуатировалась различными прокремлевскими движениями. На сайте "России молодой" есть раздел с таким названием. В числе врагов указаны политики Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Михаил Касьянов и бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Тексты для представления "врагов" взяты из книги "Враги Путина".

Движение "Сталь" в 2010 году на "Селигере" делало инсталляцию "Здесь вам не рады", в рамках которой насадили на шесты портреты общественных деятелей и политиков в фашистских фуражках. На "Селигере-2011" активисты "Стали" изготовили арт-объект, где Каспаров, Лимонов и Ходорковский были названы неудачниками года. Активисты "Наших" на акции в Москве в 2010 году топтали портреты правозащитницы Людмилы Алексеевой с надписью "Позор России".

Фетисов заявил "Интерфаксу", что "Движение борцов с врагами России" будет устраивать пикеты и митинги. "В своей борьбе намерены использовать весь опыт действующих патриотических молодежных движений России, в том числе 'Наши' и 'Россия молодая", - рассказал он.

В советской Конституции 1936 года упоминался термин "враг народа". Ими назывались "лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080030