Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

06.08.201114:38
Источник изображения: Варзиш-Спорт

УМЕД ХАБИБУЛЛОЕВ: «РЕГАР» – НАШ ОСНОВНОЙ КОНКУРЕНТ»

Защитник столичного «Истиклола» Умед Хабибуллоев подвёл итоги первой половины чемпионата Таджикистана, оценив выступление команды в целом и свое персонально. После 18 матчей в активе душанбинцев 46 очков, с этим показателем клуб занимает единоличное первое место в турнирной таблице.

- Умед, как оцениваете итоги первой половины сезона для «Истиклола»?

- По первому отрезку чемпионата я ставлю оценку «хорошо». С точки зрения качества футбола мы показывали игру даже лучше, нежели в первых двух кругах прошлого, чемпионского года. За год игра нашей команды изменилась в лучшую сторону.

Значит, не зря работали. Конечно, в первой половине этого сезона в целом сожалеем, что определенного количества очков «Истиклол» в итоге недобрал.

Но недаром говорят, что стать чемпионом легче, чем завоевать этот титул второй раз. С каждым годом конкуренция в чемпионате растет, и за очки нужно будет как следует бороться.

Доволен ли я своей игрой? По большому счету, – да. Однако главное, чтобы моей игрой были довольны тренеры и болельщики.

- После удачного первого круга, у команды последовал игровой спад в конце второго круга. С чем он был связан?

- Спады бывают у всех команд. На мой взгляд, основная причина нашего спада – усталость, ребята «наелись» футболом под самую завязку. Играли через два дня на третий. Между матчами успеваем только провести восстановительные мероприятия. Играть в таком сумасшедшем графике было нелегко. Это и сказалось на нашей игре. Да и не стоит забывать, что свою подготовку к чемпионату мы начали раньше всех – еще в декабре прошлого года.

В прошлом году у нас тоже был спад примерно в это время, однако мы смогли выбраться из него, и в этом году будет то же самое. Последние туры второго круга показали, что наша команда на правильном пути, о чем говорили и достигнутые результаты – победы над «Энергетиком» (6:2), «Шодмоном» (6:1) и «Хайром» (1:0).

- В первой половине чемпионата «Истиклол» провел 18 игр. Какой матч, на ваш взгляд, стал для команды лучшим, а какой – худшим?

- Худший матч мне выбрать легко – это игра с «Худжандом», которая завершилась нулевой ничьей. Мы были абсолютно не похожи сами на себя, играли в совершенно несвойственный для нас футбол. В этом матче у нас ничего не получалось, в том числе и у меня самого. Лучшая игра, несомненно, крупная победа над «Регаром» (3:0).

- Главная неожиданность чемпионата, на ваш взгляд?

- Конечно же, выступление кулябского «Равшана». Кто-нибудь мог предположить, что после второго круга команда будет продолжать борьбу за первое место? Безусловно, нет! Команда стабильно набирает «свои» очки. «Равшану» желаю удачи в дальнейших играх, но только не в играх против «Истиклола»!

- Какая команда является главным конкурентом «Истиклола» в борьбе за золотые медали?

- При всем уважении к «Равшану», который сейчас идет на втором месте в турнирной таблице, наш основной конкурент – «Регар-ТадАЗ», поскольку эта команда во втором круге набрала очень хороший ход. Команда из Куляба наступает нам на пятки, и сбрасывать ее со счетов, конечно, не стоит, но «Регар» более мастеровитая команда, да и опыта борьбы за места на пьедестале у нее больше.

- Можете дать прогноз на вторую половину чемпионата?

- Надеюсь, что чемпионом станет «Истиклол». Серебряные медали, я думаю, выиграют футболисты «Регара». «Равшану», если у команды будет финансовая стабильность, достанется «бронза».

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251