Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.08.201106:18
Палаточный городок сторонников Тимошенко. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Палаточный городок сторонников Тимошенко. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

Суд запретил митинги сторонников Тимошенко

Окружной административный суд Киева в ночь на 7 августа удовлетворил ходатайство городской администрации о частичном ограничении права граждан на мирные собрания и запретил проведение демонстраций возле зданий Лукьяновского СИЗО и Печерского областного суда, которые в настоящее время пикетируются сторонниками Юлии Тимошенко. Об этом сообщает "Украинская правда".

Согласно решению суда, митинги на Крещатике запрещено проводить до 31 августа, в то время как запрет на пикетирование здания СИЗО объявлен бессрочным, передает Корреспондент.Net.

В то же время, суд отказался вынести постановление о сносе установленных возле СИЗО и Печерского суда палаток, которые сторонники экс-премьера формально объявили приемными народных депутатов.

Представители партии "Батькивщина" уже заявили о намерении обжаловать решение суда, так как, по их мнению, оно нарушает конституционное право граждан на свободу собраний.

По словам сторонников экс-премьера, в ближайшее время они ожидают разгона пикетов сотрудниками правоохранительных органов. Ранее в МВД заявяли, что не будут предпринимать никаких мер по пресечению митингов до тех пор, пока не поступит соответствующее судебное распоряжение.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, к месту проведения пикета возле здания Печерского областного суда на Крещатике уже подъехали автобусы с бойцами спецназа "Беркут", однако никаких активных действий силы правопорядка пока не предпринимают.

Сторонники Юлии Тимошенко разбили палатки напротив здания Печерского районного суда на Крещатике вечером 5 августа, вскоре после того, как экс-премьер была помещена под арест. Пикет у СИЗО, где в настоящее время содержится Тимошенко, начался днем 6 августа. Обе акции объявлены бессрочными.

Юлия Тимошенко, которая обвиняется в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, была арестована 5 августа. Суд объяснил решение о заключении ее под стражу тем, что экс-премьер мешала допросу свидетелей и неоднократно нарушала порядок в ходе процесса.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262