Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.08.201104:50
Здание Европейского центрального банка во Франкфурте-на-Майне. Фото ©AFP
Здание Европейского центрального банка во Франкфурте-на-Майне. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Европейский центральный банк спасет Италию и Испанию от дефолта

Европейский центральный банк (ЕЦБ) 7 августа официально объявил о своем намерении скупать гособлигации, выпущенные в еврозоне, для стабилизации финансовой ситуации. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте банка.

В документе отмечается, что ЕЦБ "приветствует" намерения правительств Италии и Испании провести реформы в области фискальной политики и таким образом поддержать долговые обязательства своих стран, исключив дефолт как выход из ситуации. "Европейский центральный банк будет активно осуществлять Программу безопасности финансовых рынков (Securities Markets Programme)", - говорится в заявлении.

Несмотря на то, что банк прямо не заявил о скупке именно итальянских и испанских гособлигаций, чтобы таким образом уменьшить давление на экономики этих стран, Agence France-Presse отмечает, что финансовые аналитики настаивают на таком шаге со стороны ЕЦБ. В последние недели инвесторы опасаются, что Италии и Испании для выполнения долговых обязательств может потребоваться внешняя помощь Евросоюза, подобная той, что в 2010 году в виде займа получили Греция и Ирландия.

Ранее 7 августа канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози в совместном заявлении подтвердили, что специальный стабилизационный фонд еврозоны (European Financial Stability Facility) возьмет на себя обязательство выкупать государственные облигации, выпущенные странами-должниками - членами ЕС, в соответствии с договоренностями, достигнутыми на саммите еврозоны 21 июля.

4 августа премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, выступая перед депутатами парламента, заявил, что экономика Италии "базируется на твердом фундаменте", а банки "кредитоспособны". В пятницу 5 августа он объявил о намерении итальянских законодателей закрепить в конституции страны обязанность правительства поддерживать бюджетный баланс государства. Показатель отношения госдолга Италии к ВВП составляет 120 процентов, что является одним из наиболее высоких значений в Европе.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536