Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.08.201113:42
Источник изображения: МРТК "Мир"

Генсек ОДКБ обсудит с президентом Казахстана предстоящий саммит

Астана, 8 августа. Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа обсудит с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предстоящий неформальный саммит организации. Николай Бордюжа прибудет в Астану 10 августа и пробудет там до 12 августа.

«В ходе поездки запланированы встречи с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, министром иностранных дел Ержаном Казыхановым, помощником Президента - секретарем Совета безопасности Маратом Тажиным», - цитирует ИА Новости-Казахстан пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зейнетдинова.

Сам саммит будет проходить в Астане 12 и 13 августа. С Нурсултаном Назарбаевым Бордюжа обсудит вопросы, предлагаемые для рассмотрения на грядущей встрече. Также в повестке дня генсека ОДКБ – ход реализации решений декабрьской сессии Совета коллективной безопасности, приоритетные направления деятельности ОДКБ по совершенствованию системы коллективной безопасности и меры кризисного реагирования.

МТРК «Мир» напоминает, что ранее Николай Бордюжа с официальным визитом посетил Россию, Беларусь, и Таджикистан. На встрече с президентом Дмитрием Медведевым он обсудил региональные угрозы, в частности, террористическую угрозу в странах Содружества. Как сообщает издание «Новости Армении», на встрече с Медведевым генсек ОДКБ сообщил, что в ходе саммита будут обсуждаться вопросы помощи некоторым государствам. По словам Бордюжи, в рамках подготовки к встрече изучалась ситуация в Кыргызстане, Таджикистане, Беларуси и Армении.

Отметим, что по итогам неформального саммита в Астане никаких документов принято не будет. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы, связанные с безопасностью в Центральноазиатском регионе и военно-техническим сотрудничеством в рамках ОДКБ.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0613:21Мусульмане Узбекистана радуются тому, что можно молиться свободно
23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255