Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

08.08.201108:06
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ОДИЛ БОБОНАЗАРОВ: «КАЗАНЬ – СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД»

18-летний Одил Бобоназаров – воспитанник душанбинского «Энергетика». Ныне он выступает в форме казанского «Рубина-2». В прошедшем году Одил стал чемпионом России среди юношеских команд в составе команды Центра подготовки молодых футболистов «Рубин-1993». На днях наш соотечественник побывал в Душанбе и встретился с корреспондентом СИА «ВС».

- Когда начал свой путь в большой футбол?

- Первые шаги я начал в 6-7-летнем возрасте. Мы собирались на поле, воротами нам служили булыжники или школьные портфели, и целый день гоняли мяч. Азбуку футбола нам преподавал Иззат Мирзоев, тренировки проходили на спортивной площадке Центрального парка культуры и отдыха.

Мои юношеские годы прошли под руководством известного футболиста и тренера Тохира Муминова.

Первый большой успех пришел в «Энергетике». Тогда у нас подобралась сильная команда и, выступая в первой лиге Таджикистана, мы показали красивый, атакующий футбол и завоевали золотые медали первенства и путевку в высший дивизион.

- Это был не последний повод для радости?

- Вы правы, огромный успех в моей карьере – это победный 2010 год, когда мы по итогам сезона в составе Центра подготовки молодых футболистов «Рубин-1993» стали чемпионами России среди юношеских команд. Это и считаю ярким поводом для радости.

- Как ты оказался в Казани?

- Когда я приехал в Москву к брату и должен был пройти просмотр в одной из московских команд, в один из летних вечеров раздался телефонный звонок. На том конце провода был бывший защитник «Регара» и ЦСКА Комил Турсунов, который пригласил меня приехать в Казань и попробовать себя в юношеской команде «Рубина». Тогда команду игроков 1993 годов рождения тренировал нынешний наставник душанбинского «Истиклола» Алимджон Кяшафович Рафиков. Человек хороший, прямой, мне такие люди нравятся. Самая сильная его сторона – это умение настраивать футболистов на игру.

- Как складывалась твоя карьера в «Рубине-2»?

- Место в основном составе мне никто не гарантировал, на первых порах лишь изредка попадал в число заявленных игроков. Но затем мне начали доверять больше, и сейчас я являюсь основным игроком и играю на позиции защитника. В настоящее время моим тренером является Радик Назипович Гадеев – как тренер очень квалифицированный, умеет не только растолковать что-то игроку, но и показать это на практике. От каждого игрока требует большой самоотдачи. С ним интересно работать. Хоть и ругает часто, но быстро отходит.

- Не тяжело вдали от родины, не тянет домой?

- Ну как сказать, в первое время действительно было тяжело. Была тоска по родине, родным, друзьям. Но затем постепенно привыкаешь. В дубле «Рубина» играют наши соотечественники Парвиз Умарбоев, Алишер и Искандар Джалиловы. Мы с ними дружим, встречаемся почти каждый день, ходим в кино, играем в бильярд. Готовим таджикскую кухню.

- После первого круга ваша команда «Рубин-2» находится на 10-м месте в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона чемпионата России, и рассчитывать на призовые места уже не приходится. Какие цели стоят перед командой сейчас?

- Считаю, что мы еще способны побороться за место в пятерке. Ведь впереди еще два круга. Скажу так: сегодня мы отступили на шаг назад, чтобы завтра сделать два шага вперед.

- Чем удивил тебя «Рубин»?

- Всем! Школой-интернатом, где юные футболисты живут, учатся и тренируются, выезжают на природу, экскурсии. У «Рубина» есть два искусственных поля и три естественных, плюс шесть мини-футбольных полей и многое-многое другое. Одним словом: Казань – сказочный город.

- Следишь за чемпионатом Таджикистана?

- Если откровенно, длительный отрыв сказывается, и я не слишком хорошо знаю футбольную реальность чемпионата Таджикистана. Но стараюсь узнать больше новостей, когда созваниваюсь с друзьями. Болею за «Энергетик» и «Хайр». В составе вахдатцев играют мои друзья – Далер Шарипов и Мирзобек Мирзоев, а также тренирует этот клуб мой бывший тренер Тохир Муминов.

Фарход ДЖАБАРОВ

ДОСЬЕ «ВС»

Одил Махсатуллоевич БОБОНАЗАРОВ

Родился 14 октября 1993 года в Душанбе.

Рост – 175 см, вес – 68 кг.

Амплуа – защитник.

Первый тренер – Иззат Мирзоев.

Карьера игрока – «Энергетик» (Душанбе), ЦПМФ «Рубин» (игроки 1993 г.р.), «Рубин-2».

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)
05.1211:24Президент Киргизии ушел в отпуск на необъявленный срок


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497