Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.08.201113:54
Передовица изъятого номера газеты "Известия Калининграда"
Передовица изъятого номера газеты "Известия Калининграда"
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура нашла нарушения при изъятии тиража "Известий Калининграда"

Прокуратура Калининградской области установила, что сотрудники Центра "Э" изъяли тираж газеты "Известия Калининграда" с нарушением закона. Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, материалы проверки направлены в Следственный комитет РФ, который примет решение о возбуждении уголовного дела.

Также прокуратура вынесла представление об устранении нарушений в отношении руководителя УМВД по Калининградской области Евгению Мартынову. В то же время в сообщении надзорного ведомства не говорится, какие именно нормы российского законодательства нарушили оперативники.

Тираж газеты "Известия Калинингада", в котором было напечатано открытое письмо жителей к президенту РФ Дмитрию Медведеву, изъяли 29 июля. Номер был выпущен к визиту главы государства в российский эксклав.

Сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом изъяли все 40 тысяч экземпляров. Один номер отправили на лингвистическую экпертизу; процедура пока не закончена.

Главред "Известий Калининграда" Олег Альтовский считает, что тираж изъяли как раз из-за открытого письма, в котором жители потребовали отправить в отставку правительство региона во главе с губернатором Николаем Цукановым. Претензии, в основном, состоят в том, что Цуканов назначил на ключевые посты близких людей.

Сам Цуканов, как сообщает "Калининград.ру", заявил, что у него не было повода требовать ареста всех номеров тиража. По его словам, он был знаком с текстом обращения и даже обратился в прокуратуру с просьбой проверить изложенные в нем факты. Он связал публикацию обращения с предвыборной борьбой.

"Избирательная кампания уже стартовала. Поэтому будут появляться достаточно разные разоблачительные, грязные материалы, - заявил он. - Я единственное знаю, что раз есть такие публикации, значит, кто-то оплачивает все. Раз кто-то оплачивает, это понятно, что сам редактор не будет выпускать те или иные материалы, не понимая экономическую целесообразность". При этом он заметил, что "все знают, кто подготовил эти материалы", однако имена раскрыть отказался.

С электронной версией изъятого номера можно ознакомиться здесь. На первой полосе номера опубликовано фото Дмитрия Медведева, который вгрызается в арбуз. Немецкая газета Die Welt предположила, что именно фотография могла стать причиной изъятия тиража. По данным издания, из-за конфискации газеты издатель потерял около 300 тысяч рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262