Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.08.201110:47
Источник изображения: news.tj

Шабдолов: Закон об ответственности родителей за воспитание детей подвергнется корректировке

Душанбе. 8 августа. «Азия-Плюс» - | Лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов убежден, что в течении ближайшего времени в Закон Таджикистана «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей» будут внесены коррективы.

«Ни один из принимаемых в мире законодательных актов не является догмой и они должны пройти экзамен такого серьезного учителя, как жизнь», - заявил лидер коммунистов в интервью «АП».

Касаясь мер ответственности родителей за нарушение норм данного Закона, лидер КПТ отметил, что для соблюдения принятого закона должны быть определены два вида ответственности – моральная и административно-уголовная.

«Я не думаю, что за прогул в школу детей или их прогулки в ночное время согласно принятому Закону родителей могут привлекать к административно-уголовной ответственности. Здесь могут наступить критерии моральной ответственности, как общественное осуждение, порицание»,  -отметил Шабдолов.

По его мнению, на сегодняшний день подростки совершают такие антиобщественные деяния и поступки, за которые они и их родители в обязательном порядке должны привлекаться к административно-уголовной ответственности.

«Например, порча общественного имущества. Я имею ввиду общественный транспорт, городскую инфраструктуру, издевательства над могилами усопших. Все это должно быть наказано в крайней мере по административной линии. Поэтому я думаю, что после ввода в действие вышеуказанного закона в Таджикистане будут внесены изменения в некоторые другие законодательные акты, такие как Уголовный кодекс, Семейный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях», - подчеркнул депутат.

Относительно той части Закона, где детям, не достигшим18 лет, запрещается посещение мечетей или являться членами религиозных организаций и объединений, Шабдолов подчеркнул, что если учащийся средней школы или студент хочет быть муллой или духовным наставником, то он не должен занимать место в светском ВУЗе, а пройти обучение в специализированных духовных школах или исламском институте.

«Я никогда, даже в исламских странах, не видел, что учащийся общеобразовательной школы или студент, бросив занятия, идет читать молитву в мечеть, но в Таджикистане такое явление начинает приобретать массовый характер,  и государство и общество, какими-то путями должно реагировать на него», - заключил лидер КПТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262