Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.08.201102:30
Источник изображения: Вести.ру

В Казахстане стартуют совместные с НАТО учения

В понедельник, 8 августа, на полигоне "Илийский" в Алма-Атинской области на юге Казахстана начнутся тактико-специальные учения "Степной орел-2011" с участием казахстанских миротворческих подразделений "Казбриг" и "Казбат", а также военнослужащих из США и Великобритании.

Согласно информации представителей министерства обороны Казахстана, в текущем году состав участников проводимых с 2003 года учений расширился, так как в них впервые задействованы военнослужащие из Литвы и Киргизии. Ожидалось, что в Казахстан также прибудут военнослужащие из Таджикистана, но министерство обороны этой республики вынуждено было отказаться от участия в учениях из-за подготовки к торжествам по случаю празднования двадцатой годовщины независимости страны. Со стороны Казахстана в учениях будут задействованы вертолеты авиации сил воздушной обороны, понтонно-мостовой батальон, представители военной полиции и курсанты Военного института минобороны Казахстана.

В казахстанском оборонном ведомстве также сообщили, что в текущем году расширился не только состав участников учений, но и границы их проведения. Помимо полигона "Илийский" задействованы также полигон "Шошкала", площадка приземления "Ново-Илийская" и учебный центр "Берег", передает ИТАР-ТАСС.

В течение трех недель учений, в которых принимают участие более 1400 человек, военнослужащие будут отрабатывать вопросы взаимодействия, боевой и оперативной совместимости при проведении миротворческих операций. В ходе активной фазы учений, точная дата которой пока сообщается, участники учений проведут миротворческую операцию с соблюдением всех международных правил. Уровень подготовки военнослужащих к участию в подобных операциях будут оценивать военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из НАТО и представители военно-дипломатических корпусов, аккредитованных в Казахстане.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795