Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.08.201115:38

В Согде обезврежена наркогруппировка, состоящая из граждан Таджикистана, России и Кыргызстана

Avesta.Tj | 08.08.2011 | Сотрудники Управления Агентства по контролю за наркотиками по Согдийской области пересекли накануне деятельность международной организованной преступной группировки, занимающаяся незаконным оборотом наркотиков и его провоза за пределы республики.

Как сообщили «Авесте» в центре общественных связей АКН, в результате из незаконного оборота была изъята особо крупная партия героина и задержаны его организаторы.

По словам источника, в момент передачи наркотиков для отправки за пределы Согдийской области, на территории рынка Б. Гаффуровского района был задержан 37-летний гражданин Республики Кыргызстан, житель города Ош.

«В ходе дальнейшей спецоперации оперативникам удалось задержать остальных членов данной международной группировки. Ими оказались 27-летный житель города Томска, гражданин Российской Федерации, а также другой соучастник данного преступления, 46-летний житель Б. Гафуровского района Согдийской области, сотрудник аэропорта», - сказал источник.

«Как выяснилось в ходе следствия, задержанные ранее встретились в городе Москве, где вступили в преступный сговор, с целью провоза наркотиков в Российскую Федерацию. Однако преступникам не удалось реализовать свои преступные замысли. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий у них были изъяты наркотические вещества в особо крупном размере», - сообщили в АКН.

Источник подчеркнул, что по заключению лаборатории судебных экспертиз Агентства изъятые вещества являются наркотическим средством героин, общим весом 31 килограмм 421 грамм.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 200 ч. 4 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере, с целью сбыта), 32 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 289 (контрабанда) УК РТ», - резюмировал источник.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525