Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

08.08.201121:49
Саймуъмин приехал из отдаленного селения в Душанбе, чтобы заработать.
Саймуъмин приехал из отдаленного селения в Душанбе, чтобы заработать.
Источник изображения: Радио Свобода

Жизнь молодого мойщика машин

На улицах города Душанбе не редко можно заметить подростков и молодых людей, которые заняты различной работой с целью заработка.

Саймуъмин, один из таких молодых людей, который приехал из отдаленного селения Таджикистана в столицу, и занимается мытьем автомобилей. Данная профессия кормит его и мать в течение последних восьми лет. Он единственный ребенок в семье, где родители больны.

Лето является периодом времени, когда можно заработать. Саймуъмин моет только иномарки, так как, по его словам, владельцы этих машин в основном состоятельные люди. На стоянке, где он моет машины, нет автомобилей советского производства и можно с уверенностью сказать, что он зарабатывает не плохо.

Несмотря на проблемы, этот подросток, успевая зарабатывать мытьем машин, смог окончить общеобразовательную школу и поступил на курсы водителя, и в ближайшее время будет иметь на руках водительское удостоверение.

«По воскресеньям отдыхаем, в другие дни недели работаем с шести утра до восьми вечера. Имею и другую профессию, работаю на станции технического обслуживания», - рассказывает он.

Молодой человек надеется, что наступят времена, когда его жизнь коренным образом изменится. Он с детства мечтал стать мастером по ремонту автомобилей и в настоящее время его мечта осуществляется через мытье автомобилей.

В этом году он подал документы на поступление в Технологический университет Таджикистана, сдав первый вступительный экзамен. Он предпринимает попытки стать профессиональным специалистом и оставить свою нынешнюю работу.

«Хочу, чтобы те трудности, с которыми я сталкивался в школе, преодолеть и чтобы те дни повторялись», - добавляет Саймуъмин.

В настоящее время многие молодые люди не имеют желания работать и история этого молодого человека может стать примером. Он ни сидит, сложа руки, и пытается построить свое будущее, преодолевая трудности.

Рустам Набот

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
08.08.2011 23:38
Ну что сказать ? Парнишка молодец ,пытается сам всего добиться , есть желание не всем суждено родиться и умереть богатым

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО
16.0115:14В Москве издали комиксы для мигрантов с героями русских сказок


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312619