Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.08.201119:09
Добровольцы, собравшиеся для уборки разгромленных районов Лондона. Кадр из видеозаписи с сервиса YouTube
Добровольцы, собравшиеся для уборки разгромленных районов Лондона. Кадр из видеозаписи с сервиса YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

Британцы проведут "субботники" в разгромленных районах

Британцы организовали в интернете кампанию по уборке разгромленных районов Лондона, Ливерпуля и Бирмингема. Тематические сообщества для координации действий добровольцев появились в социальной сети Facebook и на сервисе микроблогов Twitter. Кроме того, запущен специальный сайт Riot Cleanup.

В рамках кампании по наведению чистоты и порядка также распространяется информация о возможных новых целях погромщиков, чтобы не подвергать добровольцев опасности.

Тем временем, на Facebook запущено еще одно тематическое сообщество, в котором люди выражают поддержку полицейским в борьбе с погромщиками. На момент написания новости группа "Supporting the Met Police against the London rioters" насчитывает более полумиллиона сторонников.

Беспорядки начались 6 августа в лондонском районе Тоттенхэм. Поводом для начала волнений стала гибель одного из жителей в перестрелке с полицейскими. Полиция оказалась неготовой к агрессивному поведению толпы, которая громила и поджигала магазины, избивала и грабила прохожих. Вскоре из Тоттенхэма волнения перекинулись в другие сравнительно бедные районы Лондона - Хэкни, Льюисхэм, Пэкхем, Кройден, Клэпхэм и другие.

8 августа погромы и мародерство начались во втором по величине городе Британии - Бирмингеме. На следующий день беспорядки были зафиксированы в Ливерпуле, Бристоле и Манчестере. Почти везде в роли погромщиков выступали молодые люди в возрасте от 15 до 18 лет. Количество задержанных в ходе беспорядков превысило 500 человек, как минимум ста из них предъявлены обвинения. Постоянно обновляемая статистика задержаний приводится в твиттере лондонского полицейского управления. Сообщалось также о том, что в полицейских участках Лондона закончилось место, поэтому новых задержанных вывозят в участки за пределы столицы.

9 августа также стало известно о первой жертве погромов - в одной из больниц Лондона скончался 26-летний мужчина. Его нашли в автомобиле на одной из улиц в лондонском пригороде Кройдон.

Британский премьер Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон досрочно вернулись из отпусков в связи с чрезвычайной ситуацией. Во вторник на лондонские улицы внепланово вышли дежурить 16 тысяч полицейских. Также 9 августа должно пройти экстренное заседание британского парламента в связи с погромами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0212:42Глава «Барки точик» ответил на жалобы потребителей по ценам на потребление электроэнергии
21.0212:37Э.Рахмон сдал в эксплуатацию жилой дом для 200 семей госслужащих
21.0211:23На узбекско-таджикской границе разрушили «Каримовскую стену»
21.0210:51Президент открыл в военном институте новый учебный корпус авиационного факультета
21.0209:06В Таджикистане нашлись родственники 10-летней Марьям из багдадского приюта


Самое обсуждаемое

19.0212:15Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Казахстан(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(2)
19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00