Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.08.201110:42
Источник изображения: news.tj

ОИС обеспокоена принятием закона об ответственности родителей в РТ

 

Душанбе. 9 августа. «Азия-Плюс» - | Секретариат Организации Исламского сотрудничества выразил озабоченность принятием в Таджикистане закона об ответственности родителей за воспитание и обучение детей, обратившись к официальному Душанбе за разъяснениями.
Данный закон, который был инициирован президентом республики Эмомали Рахмоном, после нескольких месяцев обсуждений, вступил в силу 6 августа после публикации его текста в официальной печати.

Некоторые положения закона вызвали бурные дебаты в обществе, в частности, норма, которая предусматривает запрет на посещение мечетей детей, не достигших совершеннолетия, вызвала обеспокоенность многих как внутри страны, так за ее пределами.

«Организация Исламского сотрудничества подняла этот вопрос перед властями Таджикистана и ждет разъяснений. Это наш первый шаг и теперь мы ждем, что ответят власти Таджикистана. Мы выразили свою озабоченность, и очередь ответа таджикской стороны», - сказал в интервью Радио Озоди пресс-секретарь секретариата ОИС Фотех Окай.

По его словам, данный закон является внутренним делом Таджикистана и ОИС не намерена вмешиваться во внутренние дела государств-членов.

«Мы не можем повлиять, и не имеем таких полномочий. Однако совершать намаз в мечети является исламской ценностью, а не только уставом нашей Организации. Намаз является одним из пяти столпов ислама, - сказал официальный представитель секретариата ОИС. – Предпринимаемые таджикским правительством шаги не выходят за рамки устава Организации Исламского сотрудничества, однако они не соответствуют нормам ислама».

Окай подчеркнул, что шаги правительства Таджикистана не повлияют на отношения ОИС с республикой.
«У нас хорошие отношения с правительством Таджикистана и я уверен, что наши взаимоотношения в будущем будут улучшаться… В любом случае мы не являемся религиозной организацией, чтобы оказывать давление на страны-члены по вопросам религии. Мы дипломатическая организация и работаем только по дипломатическим вопросам», - добавил пресс-секретарь секретариата ОИС.

ОИС является правопреемницей Организации Исламская конференция со штаб-квартирой в Джидде, которая изменила свое название 28 июня этого года.

Организация является одной из крупнейших международных структур, которая объединяет в настоящее время 57 мусульманских государств. Таджикистан присоединился к Организации в 1992 году и течение последнего года – до июля этого года – председательствовал в ней.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263