Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.08.201112:14

Питьевое водоснабжение и санитария в Таджикистане

Душанбе, 9 августа. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). – Сегодня, 9 августа в Душанбе будет подписан Меморандум о взаимопонимании между исполнительным органом государственной власти района Рудаки и представительством «Оксфам» в Таджикистане.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в представительстве «Оксфам» в РТ, документ будет подписан в рамках проекта «Питьевое водоснабжение и санитария в Таджикистане».

По словам источника, также запланирован официальный запуск сети организаций, задействованных в работе по устойчивому водоснабжению и санитарии в районе Рудаки. Деятельность сети местных организаций в районе Рудаки будет заключаться в создании диалога на местном уровне, посредством обмена опытом и информацией с местными органами власти и другими сторонами, заинтересованными в секторе питьевого водоснабжения и санитарии.

В представительстве отметили, что данный проект направлен на создание благоприятных условий для доступа сельских общин к водопроводной воде, а также создание более благоприятных условий развития и укрепления устойчивости систем водного сектора.

Этот проект стартовал в июне 2009 года, финансируется Швейцарским управлением по развитию и сотрудничеству (ШУРС), и реализуется в рамках «Оксфам» (Великобритания).

«Для реализации данного проекта были выбраны 2 пилотных района - Муминабад и Рудаки, в которых будут построены или реабилитированы системы водоснабжения, обучены специалисты, закуплено необходимое для работы оборудование», - добавил источник.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468756