Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.08.201116:28
Дмитрий Краснянский. Кадр телеканала НТВ, архив
Дмитрий Краснянский. Кадр телеканала НТВ, архив
Источник изображения: Lenta.ru

Питерский избирком усомнился в соблюдении духа закона при выдвижении Мативенко

Заместитель председателя горизбиркома Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский усомнился в соблюдении духа закона при назначении муниципальных выборов, в которых примет губернатор города Валентина Матвиенко. "Буква закона на выборах в МО 'Петровский' и МО 'Красненькая Речка' соблюдена. Дух закона - не знаю", - заявил он на пресс-конференции. Его цитирует "Фонтанка.ру".

По словам Краснянского, информация о выборах была напечатана в газетах в соответствии с законодательством. "Да, действительно, широкого распространения информации не было, - признал он. - Однако все в рамках закона. Любой, кто хотел бы узнать о выборах, узнал бы о них". Сам Краснянский увидел газету с напечатанным объявлением о выборах 1 августа, то есть уже после окончания процедуры выдвижения. Тем не менее, суд признал законным назначение выборов как в одном округе, так и в другом.

Ранее оппозиция заявляла, что выборы в Петровском и на Красненькой речке назначены незаконно, поскольку о них не было объявлено в установленном порядке. Валентина Матвиенко объявила, что будет баллотироваться в этих округах 31 июля, уже после окончания выдвижения кандидатов. В связи с этим оппозиция не смогла зарегистрировать соперников губернатора.

"Все почему-то побежали в Ломоносов, будучи уверенными, что основные выборы пройдут там. И я, если честно, тоже думал так же", - рассказал зампред горизбиркома. О том, что выборы пройдут в Ломоносове заявлял лидер фракции "Единой России" в петербургском Парламенте Вячеслав Макаров. При этом Макаров курирует Петровский, где расположена военно-космическая академия имени Можайского, в которой он раньше работал. Как отмечает издание "БалтИнфо", большая часть электората округа так или иначе связана с этим учреждением.

Между тем, как отметил Краснянский, Матвиенко не имеет права использовать свое служебное положение во время предвыборной кампании, то есть она, в частности, не может пользоваться служебным автомобилем и телефоном.

Выборы в Петровском и на Красненькой речке состоятся 21 августа. Оппозиция в день голосования планирует провести митинг на Пионерской площади. Ранее оппозиционеры объявили, что будут поквартирно обходить жителей округов, где выдвинулась Матвиенко, и агитировать их голосовать против губернатора.

Валентине Матвиенко нужно стать муниципальным депутатом, чтобы отправиться в Совет Федерации. На выборную должность спикера Верхней палаты парламента ее рекомендовал президент РФ Дмитрий Медведев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211