Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.08.201111:20
Сторонники Тимошенко у Печерского райсуда. Фото ©AFP
Сторонники Тимошенко у Печерского райсуда. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Сторонникам Тимошенко позволили переночевать в палатках

Опасения сторонников экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которые опасались ночного штурма их палаточного лагеря со стороны силовых структур, не оправдались. Ночь для обитателей лагеря, как сообщает "Интерфакс", прошла спокойно.

По данным на утро 9 августа, в лагере, развернутом у здания Печерского районного суда Киева, находились несколько десятков человек, в том числе депутаты Верховной Рады от фракции БЮТ. Неподалеку также находится лагерь противников Тимошенко, действия которых координирует представитель Партии регионов Олег Калашников. Там ночевали около 15 человек, к утру число участников данной акции (против Тимошенко) возросло до 200.

Палаточный лагерь у здания Печерского суда (этот суд рассматривает дело экс-премьера) был создан в конце прошлой недели - вскоре после ее ареста. В ответ Окружной административный районный суд Киева, основываясь на ходатайстве киевских властей, запретил проводить там массовые мероприятия. Однако сторонники Тимошенко считают, что на них запрет не распространяется: палатки они объявили "общественными приемными" депутатов из БЮТ.

Позднее, как сообщала "Украинская правда", на решение суда была подана апелляция, в связи с этим действие этого решения было приостановлено.

Тем не менее, 8 августа сторонники Тимошенко заявили, что ожидают попытки властей снести палаточный лагерь. Вечером того же дня в лагерь прибыли судебные исполнители, которые огласили упомянутое решение суда о запрете массовых акций. Затем они удалились.

УНИАН, ссылаясь на столичную милицию, сообщил, что если решение суда не будет выполнено в ближайшее время, то будет составлен соответствующий акт. "Тогда, возможно, приедут коммунальные службы города и будут демонтировать установленные на Крещатике малые архитектурные формы (имеются в виду палатки — примечание Ленты.Ру)", - заявил источник.

8 августа в акции в поддержку Юлии Тимошенко приняли участие около полутора тысяч человек. Вечером часть митингующих попыталась перекрыть Крещатик, но была оттеснена бойцами спецназа.

Процесс по делу Тимошенко начался в июне. Ее судят по обвинению в превышению полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Сама она отрицает вину, заявляя, что подвергается политическим преследованиям.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262