Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.09.201112:43

Медиаорганизации Таджикистана обеспокоены фактом нападения на журналиста

В редакцию «АП» поступило письмо от таджикских медиаорганизаций, в котором они решительно осуждают факт нападения на главного редактора газеты «Фараж» Хуршеда Атовулло (Ниезова). Ниже приводится текст заявления.

Союз журналистов Таджикистана, Национальная ассоциация независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ) и Бюро по правам человека и соблюдению законности (BHR) решительно осуждают факт избиения главного редактора еженедельника «Фараж» Хуршеда Ниезова (Хуршеди Атовулло) неизвестными лицами.

В своем заявлении медиаорганизации отмечают, что это второй случай нападения на журналиста в этом году (в феврале 2011 года подвергся избиению главный редактор газеты «Наджот» Хикматулло Сайфуллозода), «что вызывает тревогу за безопасность журналистов».

В заявлении подчеркивается, что 31 августа, примерно в 12:30 на территории микрорайона Зарафшон Душанбе главный редактор еженедельника «Фараж», Генеральный секретарь Медиа-Альянса Таджикистана Хуршед Ниёзов подвергся избиению со стороны неизвестных лиц. В результате инцидента пострадали также два спутника журналиста. Пострадавшие обратились с заявлением в ОВД района Сино города Душанбе.

«Пока нельзя с определенной точностью заявить, что это нападение связано с  профессиональной деятельностью главного редактора еженедельника «Фараж» Х.Ниёзова. Тем не менее, нападение не только на журналиста, но, и на любого гражданина Таджикистана в дни празднования 20-летия независимости республики вызывает тревогу, а на фоне громких судебных разбирательств в отношении СМИ в последнее время данный случай вызывает серьезную озабоченность в журналистских кругах», - отмечено в совместном заявлении.

СЖТ, НАНСМИТ и BHR требуют от правоохранительных органов республики скорейшего и тщательного расследования нападения на одного из ведущих журналистов республики Хуршеда Ниёзова и привлечения к ответственности злоумышленников, виновных в этом нападении.

«Выступая за решение любых конфликтов в информационной сфере в рамках норм международного и национального права, мы также подчеркиваем необходимость строгого, неукоснительного обеспечения безопасности граждан со стороны компетентных органов Республики Таджикистан, как основного фактора реализации конституционных прав граждан, в частности права на свободу слова», - подчеркивают подписавшиеся под заявлением глава СЖТ Акбарали Сатторов, директор BHR Наргис Зокирова и председатель НАНСМИТ Нуриддин Каршибоев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242