Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.09.201107:57

Президент положил начало строительству завода по производству троллейбусов и велосипедов

Avesta.Tj | 01.09.2011 |Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в среду принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию и начала строительства нескольких объектов народного хозяйства в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале президентпосетил поселок Наврузи столичного района Сино, где принял участие на церемонии сдачи в эксплуатацию нового четырехэтажного учебного корпуса общеобразовательной школы № 98.
 

В ходе ознакомления было отмечено, что новый корпус школы построен на сумму 10 млн. сомони, и предусмотрен для 1 280 учащихся в две смены.
 

Э. Рахмон поздравил жителей поселка Наврузи с 20-летием государственной независимости открытием новой школы, отметив, что сегодня же в городе Душанбе были сданы две новые современные школы, а также на сумму 600 млн. сомони.

На улице Дж. Расулова города Душанбе с участием президента страны было сдано в эксплуатацию предприятие по производству электрических кабелей, построенное по поручению главы государств для глубокой переработки первичного алюминия внутри страны, а также переработки готовой экспортной продукции.

Кабели этого предприятия будут производиться по новейшим мировым технологиям, которые имеют многочисленных покупателей на внутреннем, региональном и мировом рынках, ибо данное предприятие является первым в Центрально-Азиатском регионе. 
 

Предприятие может с нынешней своей производственной мощностью переработать до 10 тыс. тонн первичного алюминия и производить изолированные и неизолированные кабели различных мощностей.

Кабели, которые сегодня производятся на данном предприятии, преимущественно используются в малых и крупных электростанциях, подстанциях, высоковольтных и средневольтных линиях электропередачи, межрегиональных, городских и районных электросетях.

В связи с этим, Э. Рахмон поручил во второй очереди сдачи в эксплуатацию предприятия наладить производство кабелей для хозяйственных нужд с использованием новейших технологий. 
 

Отсюда, президент отправился в столичный район Фирдавси, где, заложив основной камень в фундамент и капсулу с посланием будущим поколениям, дал старт началу строительства предприятия по производству троллейбусов и велосипедов. 
 

Было отмечено, что данное предприятие является совместным предприятием Таджикистана и России и через год приступит к производству своей продукции, а также в нём постоянной работой и хорошей заработной платой будут обеспечены до 400 человек.
 

Данное предприятие является первым предприятием по производству троллейбусов в Центральной Азии и, в связи с этим его продукция станет востребованной.В будущем данное предприятие сможет производить 100 троллейбусов и десятки тысяч различных велосипедов в год.

Глава государства, прокатившись на одном из велосипедов, который в будущем будет производиться на данном предприятии, дал высокую оценку его качеству, сообщает пресс-служба главы государства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521