Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.09.201114:01

Растёт взаимодействие Миграционной службы РТ с МОМ

Для решения комплекса вопросов, связанных с регулированием внешней трудовой миграции, Миграционная служба при Правительстве Республики Таджикистан использует опыт и возможности различных специализированных международных организаций. С этой целью,  представительство Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации провело ряд рабочих встреч с руководством МОМ в России.

30 августа в офисе Представительства состоялось очередное обсуждение основных направлений программы взаимодействия с участием руководителя Представительства А.Т. Одинаева и директора Информационного центра региональной программы в области трудовой миграции в Центральной Азии и России  Юлианной Павловской.  
Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Пресс-службе  Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации.

«В ходе обстоятельного разговора и обмена мнениями, были  уточнены конкретные предложения по совместной реализации различных программ. В том числе,  в области правовой и консультативной помощи: изготовление и распространение печатной продукции,  с целью профилактики правонарушений,  а также выездных профилактических медицинских обследований и помощи трудовым мигрантам,  новой системы оказания гуманитарной помощи нуждающимся.
 
В сентябре-октябре планируется проведение диспансеризации (рентген - и флюорографическое обследование) трудовых мигрантов в местах их компактной работы и жительства в Московском регионе. Обозначена необходимость проведения цикла круглых столов и встреч в регионах Российской Федерации с участием представителей местных органов власти, общественных организаций таджикской диаспоры», - сообщил источник.

Напомним, Международная организация по миграции (МОМ), являясь  общепризнанной,  авторитетной структурой и ведущим  межправительственным учреждением, тесно взаимодействует с правительственными, межправительственными и неправительственными организациями.

Задача МОМ – содействовать гуманизации и упорядочению процессов миграции ради всеобщего блага. Для решения этой задачи МОМ оказывает услуги и предоставляет консультации правительствам и мигрантам.




Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156220