Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.09.201112:41
Хама Аднан Бакур. Кадр сирийского летевидения
Хама Аднан Бакур. Кадр сирийского летевидения
Источник изображения: Lenta.ru

Сирийский генпрокурор заявил об уходе в отставку

В среду, 31 августа, генеральный прокурор Сирии Аднан Баккур (Adnan Bakkour) заявил, что уходит в отставку, сообщает британская газета The Daily Telegraph. По словам чиновника, он принял это решение после того, как своими глазами увидел жестокую расправу силовиков Башара Асада над оппозиционерами в городе Хама, который стал центром антиправительственных выступлений.

О своей отставке Аднан Баккур заявил в видеообращении, которое появилось в эфире нескольких телеканалов. Баккур рассказал о том, что 31 июля в городе Хама на его глазах были расстреляны 72 человека, принимавших участия в акции протеста. По его словам, среди них было много мирных демонстрантов, которые не оказывали сопротивления.

Также Баккур заявил в обращении, что в городских парках были захоронены тела 420 убитых, а в тюрьмах находятся еще около 10 тысяч оппозиционеров. По словам генпрокурора, люди Асада до смерти замучили 320 человек. Кроме того, он обвинил военных в том, что они живьем похоронили десятки жителей городе Хама, когда разрушили их дома танками. Аднан Баккур также назвал имена "преступников", которые расстреливали мирную демонстрацию в городе.

Сирийское государственное информационное агентство SANA в тот же день опубликовало опровержение обращения. Агентство со ссылкой на слова губернатора города Хама Анаса аль-Наема (Anas al-Naem) сообщило, что 29 августа Аднан Баккур был похищен террористами по дороге на работу. После этого похитители якобы заставили генпрокурора отказаться от должности и врать перед камерой.

31 августа сирийские правозащитники заявили, что, по их данным, за время священного месяца Рамадан на акциях протеста были убиты 437 человек. 360 из них были мирными гражданами, включая женщин и детей. Всего с марта 2011 года во время демонстраций были убиты более двух тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524