Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.09.201112:46

Зарифи провел переговоры с главами МИД Белоруссии и Кыргызстана

Avesta.Tj | 01.09.2011 | Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи встретился сегодня 1 сентября в Душанбе с главами МИД Белоруссии и Кыргызстана, прибывшими в таджикскую столицу для участия в работе заседания Совета министров иностранных дел СНГ.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации МИД Таджикистана, на встрече Зарифи с главой МИД Белоруссии Сергеем Мартыновым обсужденысостояние и перспективы двусторонних таджикско-белорусских отношений, а также сотрудничество двух стран в многосторонних форматах.

По словам источника, министр иностранных дел Таджикистана отметил, что на современном этапе таджикско-белорусские отношения характеризуются достаточно высоким уровнем развития, как на двусторонней, так и на многосторонней основе.

«В этом отношении он подчеркнул серьезную роль Межправительственной таджикско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества», - сказал источник.
 

По его словам, в свою очередь Мартынов, поздравив своего коллегу с 20-летием государственной независимости РТ, и отметил, что отношения между Беларусью и Таджикистаном являются последовательными, подчеркнув, что обе страны поддерживают друг друга на таких региональных организациях, как СНГ, ОДКБ и ЕврАзЭС.

«Глава МИД Таджикистанаподчеркнул, что очень важно открыть авиасообщение между Минском и Душанбе для развития всех сфер взаимного сотрудничества. 
 

В ходе встречи стороны затронули вопрос о расширении торгово-экономической кооперации, в том числе диверсификации торговли и поставок энергоресурсов», - отметил источник
 

«Стороны также обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в сфере подготовки специалистов, различных проектов в области гидроэнергетики, коммуникаций, обеспечения технической помощи», - добавил он.

В МИД сообщили, что на встрече Зарифи с министром иностранных дел Кыргызстана Русланом Казакбековым, стороны констатировали добрососедские отношения, сложившиеся между двумя странами.

«Он также сообщил, что для успешного проведения заседания Совета министров иностранных дел созданы все необходимые условия, в том числе в плане подготовки документов», - подчеркнул источник во внешнеполитическом ведомстве.

«В свою очередь, Казакбаев, поздравив своего коллегу с прошедшим праздником Ид Аль-Фитр и наступающим праздником 20-летия независимости республики, поблагодарил таджикскую сторону за неоценимую поддержку демократических процессов, происходящих в Кыргызстане», - сказал источник.

По его словам, глава МИД Кыргызстана подчеркнул, что между двумя государствами существует огромный незадействованный потенциал в торгово-экономической сфере сотрудничества. 
 

«На встрече стороны также рассмотрели вопросы, касающиеся приграничного сотрудничества, взаимодействия в области гидроэнергетики, транспорта и коммуникаций, строительства линий электропередачи», - заключили в МИД.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251