Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

11.09.201123:18
Около 150 военнослужащих иранской армии приняли участие в военном параде в Душанбе в честь 20-ой годовщины государственной независимости Таджикистана, 9 сентября 2011 года.
Около 150 военнослужащих иранской армии приняли участие в военном параде в Душанбе в честь 20-ой годовщины государственной независимости Таджикистана, 9 сентября 2011 года.
Источник изображения: Радио Свобода

Хайруллоев: При необходимости силы Ирана прибудут за два часа

Таджикистан и Иран объявили о расширении военно-оборонного сотрудничества двух стран.

Агентство «Фарс» сообщило, что Таджикистан и Иран заявили о своей готовности в проведении совместных учений вооруженных сил двух государств.

Шерали Хайруллоев, министр обороны Таджикистана, поблагодарил иранских военнослужащих за участие в военном параде в Душанбе в честь 20-ой годовщины государственной независимости республики 9 сентября.

«И друзья, и враги увидели, что при необходимости всего лишь через два часа пути вооруженные силы Ирана окажутся в Таджикистане», - сказал он, добавив, что при аналогичной ситуации, таджикская сторона готова действовать также.

Министр отметил, что участие подразделения вооруженных сил Ирана в военном параде в Душанбе воспринято в Таджикистане с гордостью.

Сообщается, что в настоящее время соответствующие структуры двух государств разрабатывают необходимые планы по проведению совместных военных учений.

Алиасгар Шеърдуст, посол Ирана в Таджикистане, сообщил, что участие подразделения вооруженных сил Исламской Республики в военном параде в Душанбе было согласовано главами двух государств вечером 4 сентября во время официального визита иранского президента Махмуда Ахмадинеджада. По его словам, на следующий день было принято решение отправить подразделение для участия в военном параде в столице Тадижкистана.

«У нас было мало времени для подготовки, - говорит он. – Всего лишь два дня».

Таджикистан и Иран заявили о готовности расширить сотрудничество в оборонной сфере, на фоне заявлений из Кремля о достигнутых договоренностях с официальным Душанбе по продлению срока пребывания 201-ой российской военной базы в Таджикистане на 49 лет в обмен на военно-техническую помощь, которую окажет Россия.

По мнению аналитиков, Россия оказывает давление на Таджикистан, чтобы республика согласилась на пребывание базы без каких-либо условий. Они считают, что Душанбе в настоящее время в поиске защитника своих интересов среди региональных игроков.

Рахматкарим Давлат, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
12.09.2011 09:33

Нам только этих персо-арабов не хватало с их подмоченной репутацией исламских фанатиков. Вообще, миром правят одни лицемеры, готовые рядиться в любые лживые одежды, ради своей сиюминутной выгоды. Одной рукой запрещаем подросткам молиться, другой тащим всякий фанатичный сброд, грозимся дубинками (то русскими, то американскими, то вот теперь иранскими), а на самом деле из себя представляем пшик.

Кому грозим-то в этот раз? Узбекам? Странно как-то все, то готовы их расцеловать были за то что в 93 на своих танках привезли нынешних правителей и потом утюжили бомбами наши кишлаки, а в доль таджикско узбекской границы вырезали всех таджиков. Теперь забыв как Каримова называли папой, а Иран проклинали, хотим опять за чужой спиной спрятаться.

Таджикистан страна маленькая и слаборазвитая экономически и, в первую очередь, мы должны думать как стать хотябы финансово самодостаточной, а мы все в стратегическую державу хотим сыграть.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

форс
12.09.2011 08:39
Гость
IP:79.170.191.7
              Рахмон  многим пожимал руку 
Критик
12.09.2011 07:59
Гость
IP:89.251.144.18
Рахмон и Медведев уже пожали руки по этому вопросу. Поздно спохватились...

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00