Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.09.201119:41
Демонстранты у посольства Израиля в Египте. Фото ©AP
Демонстранты у посольства Израиля в Египте. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Задержаны 130 участников беспорядков у посольства Израиля в Каире

В Каире задержаны 130 участников беспорядков у посольства Израиля. Об этом 11 сентября сообщает Al Masry Al Youm.

Задержания были проведены полицейскими и военнослужащими армии Египта. Некоторых задержанных обвиняют в попытках ворваться в управление безопасности каирского района Гиза, здание которого расположено в нескольких сотнях метров от израильского посольства. Сейчас подозреваемых допрашивают сотрудники прокуратуры, позднее их дела передадут в суд.

Телеканал Al Arabiya сообщает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, обратившись к кабинету министров, заявил, что многие люди в Египте, в том числе представители власти, готовы содействовать мирному урегулированию ситуации. По словам премьера, Израиль продолжает поддерживать контакт с египетским правительством. Обсуждается возможность возвращения в Египет посла и других дипломатов, покинувших страну 10 сентября из-за акций протеста.

Беспорядки у посольства Израиля возобновились в ночь на 10 сентября. Протестующие смогли преодолеть бетонную стену, возведенную после августовских беспорядков, и сорвали со здания посольства израильский флаг. Полиция применила для разгона демонстрантов слезоточивый газ. В ходе беспорядков погибли четыре человека (один из них умер от сердечного приступа). Более тысячи человек, в том числе около 300 полицейских, получили травмы.

В 1979 году между Израилем и Египтом был подписан мирный договор. С тех пор и до августа 2011 года между странами не происходило серьезных конфликтов. В августе массовые протесты в Каире начались из-за того, что на границе с Израилем были убиты пятеро египетских военнослужащих.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263